Bugne lionesi

Le bugne lionesi sono dei dolcetti fritti di pasta lievitata tipici della città di Lione e si preparano per il Carnevale. La loro consistenza è simile a quella dei bomboloni, ma la loro particolarità è la forma, dei rombi di pasta attorcigliati su se stessi. Vengono serviti con miele e granella di pistacchio. Le bugne lionesi sono soffici come i bomboloni e molto semplici e veloci da preparare in quanto non bisogna attendere una seconda lievitazione dopo la formatura, ma vanno subito fritti, inoltre possiamo decidere di prepararli nel tardo pomeriggio e friggerli la mattina successiva facendo riposare l’impasto in frigo tutta la notte dopo la prima lievitazione. La mia versione tra le parentesi è senza latte e burro.


BUGNE LIONESI


INGREDIENTI: Bugne lionesi

  • 500 di Manitoba
  • 10 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 150 g di uova
  • 150 g di latte ( latte vegetale)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di burro (160 g di olio di semi di girasole)
  • scorza di limone

PROCEDIMENTO:

  1. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, lo zucchero, il miele, la scorza del limone e il lievito sbriciolato.
  2. Unire il latte e le uova.
  3. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Aggiungere anche il sale e il burro in più volte fino ad assorbimento della parte precedente.
  5. Far assorbire bene.
  6. Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  7. Sgonfiare e trasferire in frigo per un’ora.
  8. In alternativa si può lasciare per 12 ore.
  9. Tirare fuori l’impasto dal frigo sia dopo un’ora che dopo 12 ore e stenderlo su un piano leggermente infarinato.
  10. Spessore 1/2 cm.
  11. Scaldare l’olio d’arachide a 180°C.
  12. Tagliare dei rombi e fare un taglio centrale.
  13. Allargare il taglio e allungando i rombi girare le punte all’interno del taglio e friggere subito
  14. Sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
  15. Spolverizzare con zucchero a velo o miele e granella di pistacchio prima di servire.

RICETTE DI CARNEVALE:


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