INGREDIENTI: Bugne lionesi
- 500 di Manitoba
- 10 g di sale
- 50 g di zucchero
- 20 g di miele
- 150 g di uova
- 150 g di latte ( latte vegetale)
- 10 g di lievito di birra fresco
- 200 g di burro (160 g di olio di semi di girasole)
- scorza di limone
PROCEDIMENTO:
- Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, lo zucchero, il miele, la scorza del limone e il lievito sbriciolato.
- Unire il latte e le uova.
- Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungere anche il sale e il burro in più volte fino ad assorbimento della parte precedente.
- Far assorbire bene.
- Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio.
- Sgonfiare e trasferire in frigo per un’ora.
- In alternativa si può lasciare per 12 ore.
- Tirare fuori l’impasto dal frigo sia dopo un’ora che dopo 12 ore e stenderlo su un piano leggermente infarinato.
- Spessore 1/2 cm.
- Scaldare l’olio d’arachide a 180°C.
- Tagliare dei rombi e fare un taglio centrale.
- Allargare il taglio e allungando i rombi girare le punte all’interno del taglio e friggere subito
- Sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
- Spolverizzare con zucchero a velo o miele e granella di pistacchio prima di servire.
RICETTE DI CARNEVALE:
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