La zucca grigliata è un contorno semplice che si abbina bene sia con carne che con pesce o formaggi. Questa ricetta è realizzata con una piastra in ghisa ma l’ideale sarebbe su un barbecue dove gli aromi della legna la renderanno ancora più gustosa. La zucca grigliata si prepara molto velocemente e può essere realizzata anche in anticipo. Inoltre può essere insaporita con diverse erbe aromatiche dal timo al rosmarino, aggiungere dell’aglio tritato per sapori più decisi oppure con una glassa di aceto balsamico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastraGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare una piastra in ghisa o antiaderente.
Lavare la zucca e asciugarla con carta da cucina.
Dividerla a metà ed eliminare i semi interni.
Con un coltello tagliare delle fette sottili circa 2-3 mm.
Adagiare le fette di zucca sulla piastra.
Grigliare a fuoco basso, girando dopo 5 minuti.
Cuocere per altri 5-7 minuti o finchè risulterà morbida.
Proseguire allo stesso modo fino a terminare le fette di zucca.
Adagiare la zucca grigliata su un piatto da portata.
Condire con sale, pepe, timo e olio.
Servire tiepida.
Consigli
La zucca Hokkaido può essere consumata con la buccia perché molto sottile.
Consiglio di scegliere varietà di zucca dolci come la Violina in alternativa.
Ricette con la zucca
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