Sale verde al basilico conserva per l’inverno.
Il sale al basilico è semplice e veloce da realizzare ed è un ottima strategia per godere del profumo di questa piantina aromatica anche in inverno.
Qualche giorno fa vi ho mostrato come preparare il basilico sott’olio, oggi vi spiegherò come preparare in pochissimi minuti un sale verde, coreografico e profumatissimo, utile per insaporire primi, secondi e tutto ciò che preferite!
Se siete curiosi, andiamo un attimo in cucina e prepariamolo insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 260 g circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Sale
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50-60 g Basilico
Preparazione
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Raccogliete il basilico con delle forbicine, prendete le cime e le foglie più fresche, sciacquatelo delicatamente sotto acqua corrente fredda, poggiatelo su un canovaccio o della carta assorbente e lasciate asciugare all’aria.
Unserite nel boccale del vostro frullatore il sale e il basilico, frullate tutto fino a che le foglie non si siano polverizzate, quindi spegnete.
Prendete un contenitore basso a largo, versatevi il sale e lasciate che si asciughi (dall’umidità apportata dal basilico) ponendolo all’aria aperta per un paio di ore e mescolando spesso.
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Il nostro sale è pronto, basterà conservarlo in un barattolo chiuso ermeticamente e consumarlo al bisogno come sale comune o in pizzichi per aromatizzare i piatti.
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