Pesto di basilico, noci e mandorle. Volevo preparare un primo piatto in pochi minuti e non avevo nulla di interessante in casa, ma la mia piantina di basilico mi guardava orgogliosa e rigogliosa, qualche mandorla e qualche noce ancora resisteva in dispensa e il grana ara in frigo, ecco che l’idea è venuta da se: un pesto al basilico di basilco, noci e mandorle! Davvero delicata questa salsa, mi ha stupito ed è stata davvero gradita da i miei figli, se volete provarla ecco la ricetta, prima però di correre in cucina, vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram e che qui troverete anche tante altre ricette per dei pesti buonissimi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioniper 1 kg di maccheroni circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gOlio extravergine d’oliva
- 40 gMandorle
- 40 gGrana Padano grattugiato (o in pezzi o parmigiano)
- 40 gpecorino sardo (o toscano)
- 20 gbasilico (Appena raccolto)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoaglio in polvere (o mezzo spicchio fresco)
- Qualche q.b.sale
Strumenti
- Frullatore
Preparazione del pesto di basilico mandorle e noci
Raffreddate le mandorle, le noci, il formaggio, l’olio e la ciotola dove li lavorerete tenendoli qualche minuto nel congelatore.In un mixer inserite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea ma senza scaldare troppo il preparato. Le basse temperature sono necessarie a non ossidare il basilico che teme le alte temperature diventando scuro.
La salsa è pronta per condire la pasta, la pizza, le bruschette e tanto altro.
Se dovesse avanzarvene, riponetela in congelatore e scongelatela poco prima di usarla.