Pesto di basilico noci e mandorle

Pesto di basilico, noci e mandorle. Volevo preparare un primo piatto in pochi minuti e non avevo nulla di interessante in casa, ma la mia piantina di basilico mi guardava orgogliosa e rigogliosa, qualche mandorla e qualche noce ancora resisteva in dispensa e il grana ara in frigo, ecco che l’idea è venuta da se: un pesto al basilico di basilco, noci e mandorle! Davvero delicata questa salsa, mi ha stupito ed è stata davvero gradita da i miei figli, se volete provarla ecco la ricetta, prima però di correre in cucina, vi ricordo che  se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram e che qui troverete anche tante altre ricette per dei pesti buonissimi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioniper 1 kg di maccheroni circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • 40 gMandorle
  • 40 gGrana Padano grattugiato (o in pezzi o parmigiano)
  • 40 gpecorino sardo (o toscano)
  • 20 gbasilico (Appena raccolto)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoaglio in polvere (o mezzo spicchio fresco)
  • Qualche q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore

Preparazione del pesto di basilico mandorle e noci

  1. Raffreddate le mandorle, le noci, il formaggio, l’olio e la ciotola dove li lavorerete tenendoli qualche minuto nel congelatore.In un mixer inserite tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea ma senza scaldare troppo il preparato. Le basse temperature sono necessarie a non ossidare il basilico che teme le alte temperature diventando scuro.

  2. La salsa è pronta per condire la pasta, la pizza, le bruschette e tanto altro.

    Se dovesse avanzarvene, riponetela in congelatore e scongelatela poco prima di usarla.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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