Insalata di patate sfiziosa

Insalata di patate sfiziosa con pomodori secchi, uova e olive. Adoro le insalate di patate , sono le ricette salva cena per eccellenza, leggere e saporite piacciono sempre a tutti, proprio come l’insalata di patate tonnate o Insalata di patate estiva o ancora l’insalata di patate eoliana . Ma amate anche voi le ricette con le patate e soprattutto le insalate? Allora andiamo in cucina, perché questa insalata di patate lesse con pomodori secchi, uova sode e olive, è un secondo piatto vegetariano e un piatto unico completo che vi stupirà per gusto, profumo e sfiziosità! Pronti? Corriamo in cucina, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restareaaggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui).

Ti piacciono le insalate di patate? Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare l’ insalata di patate sfiziosa

600 g patate
60 g olive taggiasche (sott’olio )
100 g pomodori secchi sott’olio
4 uova sode
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. prezzemolo
q.b. pepe nero

Strumenti

Ciotola

Passaggi per fare l’insalata di patate sfiziosa

Iniziamo dal cuocere le patate.

Raccogliete le patate sciacquate in una pentola capiente, coprite con acqua, aggiustate di sale e portate a bollore, cuocete per circa 35 minuti o fino a quando infilzandole con una forchetta, non risulteranno morbide. Scolatele e lasciatele freddare, poi riponetele in frigo per un 1h in modo che al momento in cuci le taglierete saranno fredde e sode.

Come fare l’insalata di patate e pomodori secchi con olive

Oppure fate come me, raccoglietele in una ciotola dopo averle lavate, versate mezzo bicchiere d’acqua e coprite con pellicola in modo ermetico. Cuocete al microonde a 750w per 20 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare anche in questo caso.

Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti, unite le olive,

i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a pezzetti, 3 delle uova sode sgusciate e tritate,

sale, olio, pepe, aceto e prezzemolo tritato. Mescolate e l’insalata di patate sfiziosa è pronta per essere gustata.

servitela fredda o temperatura ambiente o fredda, in ogni caso sarà deliziosa!

Consumate l’insalata entro 24h e conservatela in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi anche su:

pinteresttwitter;you tube;tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.