Insalata di patate tonnate con uova sode…
I miei figli adorano il tonno, amano le patate e vanno matti per la maionese, immaginate quindi cosa fanno quando porto in tavola l’insalata di patate tonnata e aggiungo anche un uovo per rendere il piatto completo!
Economico e sfiziosa, questa insalata può essere un contorno, ma anche un secondo saporito e leggero da portare in tavola in estate e in primavera, basterà servirlo freddo e andrà a ruba, proprio come tutte le idee presenti nella nostra raccolta di ricette estive veloci !!
La ricetta delle patate tonnate con uova sode è semplice come la ricetta della Insalata di patate tonnate con salmone, non è affatto nuova, ma se qualcuno di voi non l’ha ancora provata, è giunto proprio il momento di rimediare, vedrete che buona! Adesso andiamo in cucina a scoprire come si fa l’insalata di patate tonnate, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare l’insalata di patate tonnate
- 800 gpatate
- 150 gTonno
- 150 gMaionese
- 4Uova
- q.b.Prezzemolo
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
Come si fa l’insalata di patate tonnate
Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), spegnete, scolate le patate e lasciatele freddare. Riponetele in frigo per 2 ore circa o fino a che non saranno fredde.
Immergete le uova in pentola colma d’acqua, portate a bollore e cuocete per 8 minuti. Scolate, lasciate freddare e riponete in frigo.
Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti.
Aggiungete la maionese, il tonno sgocciolato, il prezzemolo e un pizzico di sale per regolare il sapore, mescolate, poi aggiungete ancora 2 uova tagliate a pezzettini e amalgamate.
Impiattate e servite con le uova sode fredde, sgusciate e affettate oppure riponete in frigo coperte da pellicola e consumate entro 24h.
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