Insalata di patate tonnate con salmone…
A casa mia vanno tutti matti per l’insalata di patate tonnata, ma a volte per renderla ancora più golosa, aggiungo il salmone e la cena o il pranzo, per i miei figli diventano davvero una gran festa!!
Per prepararla servono davvero pochi ingredienti, ma è un piatto davvero eccezionale: va servita fredda e quindi preparata in anticipo ed è perfetta se la si vuole cucinare al mattino per portarla in tavola a pranzo o a cena, può essere un antipasto, un contorno, un secondo o un piatto unico ed è sempre deliziosa, soprattutto in estate!
Se siete curiosi di conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, vedrete che buone!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 4Carote
- 100 gTonno (sott’olio sgocciolato)
- 200 gSalmone affumicato
- q.b.Sale
- q.b.Aglio fresco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- q.b.Maionese
Insalata di patate tonnate con salmone: preparazione…
Lessate le patate e le carote: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete le carote per 15-20 minuti e le patate per 35-40, infilzate entrambe con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), scolate e lasciate freddare.
Riponete in frigo per 3 ore circa.
Pelate le patate e le carote fredde e tagliatele a tocchetti, aggiungete la maionese in base ai vostri gusti, il tonno sgocciolato, il salmone a pezzetti, il prezzemolo, il basilico e un po’ d’aglio solo se vi piace, mescolate, impiattate e servite subito o continuate a conservarla in frigo per un massimo di 24 ore.