Insalata di patate tonnate con salmone

Insalata di patate tonnate con salmone…
A casa mia vanno tutti matti per l’insalata di patate tonnata, ma a volte per renderla ancora più golosa, aggiungo il salmone e la cena o il pranzo, per i miei figli diventano davvero una gran festa!!
Per prepararla servono davvero pochi ingredienti, ma è un piatto davvero eccezionale: va servita fredda e quindi preparata in anticipo ed è perfetta se la si vuole cucinare al mattino per portarla in tavola a pranzo o a cena, può essere un antipasto, un contorno, un secondo o un piatto unico ed è sempre deliziosa, soprattutto in estate!
Se siete curiosi di conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, vedrete che buone!!

Insalata di patate tonnate con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 4Carote
  • 100 gTonno (sott’olio sgocciolato)
  • 200 gSalmone affumicato
  • q.b.Sale
  • q.b.Aglio fresco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Maionese

Insalata di patate tonnate con salmone: preparazione…

  1. Lessate le patate e le carote: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete le carote per 15-20 minuti e le patate per 35-40, infilzate entrambe con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), scolate e lasciate freddare.

    Riponete in frigo per 3 ore circa.

    Pelate le patate e le carote fredde e tagliatele a tocchetti, aggiungete la maionese in base ai vostri gusti, il tonno sgocciolato, il salmone a pezzetti, il prezzemolo, il basilico e un po’ d’aglio solo se vi piace, mescolate, impiattate e servite subito o continuate a conservarla in frigo per un massimo di 24 ore.

Seguimi sui social per restare aggiornata sulle nuove ricette…facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.