Insalata di patate alla greca con feta e pomodori, un’insalata di patate che si inspira ad uno dei piatti greci più conosciuti, cioè la greek salad. La prima volta che mangiai l’insalata greca fu durante un meraviglioso viaggio in Grecia, che mi è rimasto nel cuore. Ricordo ancora il profumo di quei pomodori tondi e rossi, dei peperoni, dell’origano e della cipolla, per non parlare del gusto intenso e forte della feta. Un formaggio, anzi una cagliata, che potresti anche non apprezzare al primo assaggio, ma che poi pian piano ti conquista. Da allora la greek salad fa spesso parte dei miei menù estivi e dato che la amiamo tantissimo, alcune volte la rivisito un po’, rendendola protagonista di piatti nuovi e originali. Tempo fa ad esempio ho fatto Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini, ho realizzato anche i Ceci all’insalata greca e oggi invece vi propongo un piatto altrettanto buono che è l’insalata di patate alla greca, un piatto che come gli altri si ispira alla famosa insalata ellenica.
Andiamo in cucina e prepariamola insieme, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per fare l’insalata di patate alla greca
Strumenti
Passaggi
Come si fa l’insalata di patate alla greca
Sciacquate le patate, raccoglietele in una pentola capiente, coprite con acqua, salate e portate a bollore. Cuocete per circa 35 minuti, o fino a quando infilzandole con una forchetta, non risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele raffreddare immergendole in acqua fresca e cambiatela ogni volta che diventerà calda, poi spostatele in frigo per un’ora.
Pelate le patate lesse e tagliatele a tocchetti piuttosto grandi.
Tagliate la fata a tocchetti, pelate un cetriolo e affettatelo in fette di 3-4mm, dividete i pomodori in due o in quattro parti.
Pelate e affettate la cipolla rossa, raccoglietela in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di sale, mescolate, asciate riposare dieci minuti e strizzatela prima di aggiungerle alle patate. In questo modo avrà un sapore meno forte.
Sciacquate il peperone, privatelo di semi e filamenti e affettatelo.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete le olive denocciolate, l’origano e un abbondante giro d’olio.
Mescolate e servite subito, oppure riponete in frigo e consumate entro la giornata.
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Dosi variate per porzioni