Polpettone in crosta con uova sode speck e provola.
Portare in tavola un secondo goloso, originale e un po’ diverso dal solito, non è sempre difficile, anzi, molte volte basta davvero poco ed il gioco è fatto.
Così è per il polpettone in crosta con uova sode, speck e provola, semplice, economico e che potrete farcire anche in modi diversi , ma darà sempre risultati eccezionali!
Andiamo in cucina, il nostri polpettone in crosta sfizioso e saporito ci aspetta e se volete provare delle ricette altrettanto sfiziose, provate pure Polpettone in crosta con formaggio speck spinaci e uova sode e il Polpettone in crosta con mortadella e pistacchio!
Pronti? Corriamo in cucina a preparalo insieme, ci divertiremo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 300 gcarne bovina (macinato)
- 100 gpane raffermo (di due giorni almeno)
- 200 q.b.latte
- 50 gformaggio (da grattugia come grana o parmigiano)
- 2uova
- 120 gprovola affumicata
- 150 gspeck
- 3uova sode
- q.b.uovo (battuto, per la finitura)
- Mezzo rotolopasta sfoglia (per la finitura)
- q.b.semi di sesamo
- 30 glatte (da aggiungere all’uovo battuto)
Strumenti
- Ciotola
- Forno
- Teglia
Polpettone in crosta con speck provola e uova sode: preparazione…
In una ciotola capiente raccogliete il pane raffermo, versate il late (più o meno il doppio del peso del pane, ma se troppo raffermo ne serve un po’ di più) e attendete che venga tutto assorbito, quindi con la mano sbriciolatelo per bene.
Raccogliete il macinato in una ciotola, aggiungete il formaggio, un pizzico di sale, le uova e il pane ammollato e sbriciolato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia, distribuitevi sopra il composto di macinato lasciando liberi i bordi e la parte superiore per 5cm circa. Stendete lo speck,
la provola e disponete le uova sode sgusciate in fila.
Arrotolate formando un cilindro, aiutandovi con la carta forno.
Per una decorazione più curata srotolate la pasta sfoglia e tagliatene in strisce una metà. Decorate il rotolo formando degli incroci, spennellate con uovo battuto, cospargete con semi di sesamo e cuocete a 180°C per 35-45 minuti (se la superficie tende a scurirsi coprite con pellicola d’alluminio) appena noterete che dal fondo del polpettone uscirà un po’ di liquido, il polpettone sarà pronto e potrete sfornare.
Lasciate intiepidire una decina di minuti e portate in tavola, affettate e servite.
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