Polpettone in crosta con uova sode speck e provola

Polpettone in crosta con uova sode speck e provola.
Portare in tavola un secondo goloso, originale e un po’ diverso dal solito, non è sempre difficile, anzi, molte volte basta davvero poco ed il gioco è fatto.
Così è per il polpettone in crosta con uova sode, speck e provola, semplice, economico e che potrete farcire anche in modi diversi , ma darà sempre risultati eccezionali!
Andiamo in cucina, il nostri polpettone in crosta sfizioso e saporito ci aspetta e se volete provare delle ricette altrettanto sfiziose, provate pure Polpettone in crosta con formaggio speck spinaci e uova sode e il Polpettone in crosta con mortadella e pistacchio!
Pronti? Corriamo in cucina a preparalo insieme, ci divertiremo!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 300 gcarne bovina (macinato)
  • 100 gpane raffermo (di due giorni almeno)
  • 200 q.b.latte
  • 50 gformaggio (da grattugia come grana o parmigiano)
  • 2uova
  • 120 gprovola affumicata
  • 150 gspeck
  • 3uova sode
  • q.b.uovo (battuto, per la finitura)
  • Mezzo rotolopasta sfoglia (per la finitura)
  • q.b.semi di sesamo
  • 30 glatte (da aggiungere all’uovo battuto)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Teglia

Polpettone in crosta con speck provola e uova sode: preparazione…

  1. In una ciotola capiente raccogliete il pane raffermo, versate il late (più o meno il doppio del peso del pane, ma se troppo raffermo ne serve un po’ di più) e attendete che venga tutto assorbito, quindi con la mano sbriciolatelo per bene.

  2. Raccogliete il macinato in una ciotola, aggiungete il formaggio, un pizzico di sale, le uova e il pane ammollato e sbriciolato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Srotolate la pasta sfoglia, distribuitevi sopra il composto di macinato lasciando liberi i bordi e la parte superiore per 5cm circa. Stendete lo speck,

  4. la provola e disponete le uova sode sgusciate in fila.

    Arrotolate formando un cilindro, aiutandovi con la carta forno.

  5. Per una decorazione più curata srotolate la pasta sfoglia e tagliatene in strisce una metà. Decorate il rotolo formando degli incroci, spennellate con uovo battuto, cospargete con semi di sesamo e cuocete a 180°C per 35-45 minuti (se la superficie tende a scurirsi coprite con pellicola d’alluminio) appena noterete che dal fondo del polpettone uscirà un po’ di liquido, il polpettone sarà pronto e potrete sfornare.

    Lasciate intiepidire una decina di minuti e portate in tavola, affettate e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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