Polpettone in crosta con mortadella e pistacchio

Polpettone in crosta con mortadella e pistacchio…
Ormai in casa mia il polpettone in crosta è diventato un must delle feste e delle riunioni, così a grande richiesta non perdo occasione per preparalo.
In questa ricetta vi spiego come realizzarne uno super gustoso con mortadella e pistacchio, l’abbinamento perfetto, per chi come noi va matto per questo tipo di frutta a guscio.
Siete curiosi? Seguitemi in cucina e lo prepareremo insieme, vedrete, il successo è garantito!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (più mezzo per la finitura)
  • 100 gpane raffermo
  • q.b.latte
  • 500 gcarne bovina (macinata)
  • 70 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
  • 150 gformaggio ( caciotta o pasta filata)
  • 150 gmortadella
  • 60 ggranella di pistacchi
  • q.b.uovo (battuto)

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Forno
  • Carta forno

Polpettone in crosta con mortadella e pistacchio: preparazione…

  1. In una ciotola capiente raccogliete il pane raffermo, versate il late e attendete che venga tutto assorbito, quindi con la mano sbriciolatelo per bene.

  2. Aggiungete , il macinato, il formaggio, e le uova (anche un pizzico di sale se lo ritenete necessario, da noi il pane è già sapido, come lo è il formaggio).

    Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Srotolate la pasta sfoglia, distribuitevi il composto per il lungo, lasciando liberi i bordi.

    Farcite con mortadella, granella di pistacchio e formaggio.

  4. Arrotolate ben stretto dal lato lungo, sigillate i bordi e ribaltate delicatamente ponendo la chiusura in basso, se volete, decorate con delle strisce di sfoglia, prese da un’altra confezione.

    Spostate in uno stampo da plumcake adatto, pennellate con uovo battuto e cuocete a 170°C per 45 minuti.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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