Polpettone in crosta con mortadella e pistacchio…
Ormai in casa mia il polpettone in crosta è diventato un must delle feste e delle riunioni, così a grande richiesta non perdo occasione per preparalo.
In questa ricetta vi spiego come realizzarne uno super gustoso con mortadella e pistacchio, l’abbinamento perfetto, per chi come noi va matto per questo tipo di frutta a guscio.
Siete curiosi? Seguitemi in cucina e lo prepareremo insieme, vedrete, il successo è garantito!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (più mezzo per la finitura)
- 100 gpane raffermo
- q.b.latte
- 500 gcarne bovina (macinata)
- 70 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
- 150 gformaggio ( caciotta o pasta filata)
- 150 gmortadella
- 60 ggranella di pistacchi
- q.b.uovo (battuto)
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Forno
- Carta forno
Polpettone in crosta con mortadella e pistacchio: preparazione…
In una ciotola capiente raccogliete il pane raffermo, versate il late e attendete che venga tutto assorbito, quindi con la mano sbriciolatelo per bene.
Aggiungete , il macinato, il formaggio, e le uova (anche un pizzico di sale se lo ritenete necessario, da noi il pane è già sapido, come lo è il formaggio).
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolate la pasta sfoglia, distribuitevi il composto per il lungo, lasciando liberi i bordi.
Farcite con mortadella, granella di pistacchio e formaggio.
Arrotolate ben stretto dal lato lungo, sigillate i bordi e ribaltate delicatamente ponendo la chiusura in basso, se volete, decorate con delle strisce di sfoglia, prese da un’altra confezione.
Spostate in uno stampo da plumcake adatto, pennellate con uovo battuto e cuocete a 170°C per 45 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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