Cous cous con avocado tonno pomodori e limone…
In famiglia andiamo matti per il cous cous, lo mangiamo in mille modi e ci piace anche preparato in modo semplice con un solo filo d’olio.
Durante questa calda estate siciliana, ci ha fatto compagnia in tavola per molti pranzi, la sua versatilità, la velocità di preparazione, lo hanno reso un piatto indispensabile, soprattutto quando le temperature hanno sfiorato i 50°C.
Uno dei piatti nati in questo periodo torrido è stata l’insalata di cous cous con avocado, tonno, pomodori e limone.
Fresca, leggera e saporita, questa insalata c’è davvero piaciuta moltissimo e in questa ricetta vi racconto come realizzarla. Sono certa che vi piacerà1
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 179,64 (Kcal)
- Carboidrati 19,10 (g) di cui Zuccheri 1,58 (g)
- Proteine 7,99 (g)
- Grassi 8,71 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
- Fibre 3,28 (g)
- Sodio 146,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cous cous con avocado tonno pomodori e limone: ingredienti…
- 200 gcouscous crudo
- 200 gacqua (bollente)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1avocado (maturo)
- 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 2pomodori
- q.b.prezzemolo
- q.b.succo di limone (e scorza)
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
- Grattugia
- Forchetta
Cous cous con avocado tonno pomodori e limone: preparazione…
In una ciotola versa l’acqua bollente, il sale e l’olio, mescola e aggiungi il cous cous.
Copri e lascia reidratare per almeno dieci minuti, quindi sgrana con una forchetta e fai freddare.
Pela l’avocado, dividilo a metà e togli il seme.
Taglialo a cubetti, metà schiaccialo con una forchetta e condisci con sale, olio e limone.
Condisci anche l’altra metà che hai lasciato a cubetti.
Lava i pomodori taglia pure questi.
Aggiungi al cous cous il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di un limone, il pomodoro e l’avocado, sia quello schiacciato che quello a cubetti.
Mescola tutto e porta in tavola, il tuo piatto è pronto per essere gustato.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure;
–Tartare di salmone e avocado con cous cous;
–Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci;