Brownies al cioccolato fondente…
Deliziosi, avvolgenti, hanno una crosticina croccante e fragrante e un cuore morbido al cioccolato fondente che si scioglie in bocca e fa impazzire al primo assaggio, sono i brownies, i famosi dolcetti di origine americana che seducono al primo boccone.
Li avete mai provati? Se non li avete ai fatti, bene, continuate così!
Perché i brownies creano dipendenza e una volta pronti, vi fermerete di mangiarli solo quando avrete finito l’ultima briciola!!
Ma lo so, vi ho incuriosito ed ora volete solo cedere alla tentazione quindi, ecco la ricetta, ma mi raccomando, non finiteli da soli !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 4uova (medie)
- 180 gzucchero
- 140 gburro
- 300 gcioccolato fondente
- 150 gfarina 00
- 2 glievito chimico in polvere
- 1 gsale
- 1 bustinavanillina (o essenza di vaniglia)
Strumenti
- Teglia 25×25 cm o 28×18 cm
- Ciotola
- Frusta a mano
Preparazione
Lavorate a lungo le uova con lo zucchero.
in una ciotola unite il burro e il cioccolato, sciogliete delicatamente a bagnomaria o nel microonde alla madia temperatura, per il tempo che prende.
Sciolto tutto per bene, amalgamate e unite alle uova.
Aggiungete la farina e incorporate, quindi finite con sale, lievito, vanillina.
Amalgamate e versate il composto in una piccola teglia quadrata o rettangolare ricoperta di carta forno, la nostra misurava 25x25cm.
Cuocete a 170°C per 20-25 minuti, fate la prova stecchino e quando il dolce risulterà asciutto ai bordi, ma ancora morbido dentro, potrete sfornare.
Sformate, lasciate intiepidire e servite.
Conservate i brownies avanzati in un contenitore ermetico e consumate entro due o tre giorni.
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