Brownies al cioccolato fondente

Brownies al cioccolato fondente…
Deliziosi, avvolgenti, hanno una crosticina croccante e fragrante e un cuore morbido al cioccolato fondente che si scioglie in bocca e fa impazzire al primo assaggio, sono i brownies, i famosi dolcetti di origine americana che seducono al primo boccone.
Li avete mai provati? Se non li avete ai fatti, bene, continuate così!
Perché i brownies creano dipendenza e una volta pronti, vi fermerete di mangiarli solo quando avrete finito l’ultima briciola!!
Ma lo so, vi ho incuriosito ed ora volete solo cedere alla tentazione quindi, ecco la ricetta, ma mi raccomando, non finiteli da soli !

Brownies al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 4uova (medie)
  • 180 gzucchero
  • 140 gburro
  • 300 gcioccolato fondente
  • 150 gfarina 00
  • 2 glievito chimico in polvere
  • 1 gsale
  • 1 bustinavanillina (o essenza di vaniglia)

Strumenti

  • Teglia 25×25 cm o 28×18 cm
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Lavorate a lungo le uova con lo zucchero.

  2. in una ciotola unite il burro e il cioccolato, sciogliete delicatamente a bagnomaria o nel microonde alla madia temperatura, per il tempo che prende.

    Sciolto tutto per bene, amalgamate e unite alle uova.

  3. Aggiungete la farina e incorporate, quindi finite con sale, lievito, vanillina.

    Amalgamate e versate il composto in una piccola teglia quadrata o rettangolare ricoperta di carta forno, la nostra misurava 25x25cm.

     Cuocete a 170°C per 20-25 minuti, fate la prova stecchino e quando il dolce risulterà asciutto ai bordi, ma ancora morbido dentro, potrete sfornare.

     Sformate, lasciate intiepidire e servite.

    Conservate i brownies avanzati in un contenitore ermetico e consumate entro due o tre giorni.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

SEGUIMI SUI SOCIAL PER RESTARE AGGIORNATO SU TUTTE LE NUOVE RICETTE: facebook; pinterestinstagramtwitter e tiktok.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.