Barrette al farro soffiato e cioccolato fondente…
Le barrette ai cereali le conosciamo tutti, piacciono a grandi e piccini e sono golosissime, ma forse non tutti sanno che la loro preparazione è davvero elementare e semplicissima e che con poca fatica si possono realizzare in casa!
Qualche giorno fa sono andata a fare la spesa e nel reparto dei cereali ho trovato il farro soffiato in offerta, ne ho subito approfittato perché avevo ben chiara l’idea di cosa farci: le barrette al cioccolato!!
Per prepararle bastano davvero solo due ingredienti base e qualche accortezza, per il resto non ci resta che andare in cucina a sporcarci di cioccolato, magari insieme ai nostri piccoli! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 212,54 (Kcal)
- Carboidrati 13,95 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
- Proteine 5,32 (g)
- Grassi 15,25 (g) di cui saturi 9,32 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
- Fibre 5,66 (g)
- Sodio 7,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gfarro (soffiato o riso)
- 350 gcioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
Barrette al farro soffiato e cioccolato fondente: preparazione…
In una ciotola capiente raccogliete il cioccolato, potreste usare anche quello al latte o quello bianco, fate voi, l’importante è farlo fondere con delicatezza, senza mai scaldarlo troppo.
Io lo raccolgo in un contenitore di vetro e lo faccio sciogliere a 320w per 5-6 minuti, mescolando ogni 45 secondi.
Se lo fate sciogliere a bagnomaria, prestate attenzione che la bastardella venga solo lambita dal vapore e non stia a contatto con l’acqua bollente, un cioccolato troppo caldo si rovinerebbe.
Fuso tutto il cioccolato, potrete anche aggiungere 50g di crema spalmabile alle nocciole o decidere di usarlo in purezza, unite i cereali soffiati e mescolate.
Ricoprite una piccola teglia con della carta forno, versatevi il composto di farro e cioccolato, livellate con una spatola e riponete in frigo affinché si rapprenda (un cioccolato fuso ad alte temperature, stenterà a rapprendersi e perderà lucentezza)..
Per rendere le barrette ancora più golose, potreste unire anche della frutta secca a piacere, come noci, nocciole, mandorle ecc…
Una volta rappreso, togliete il cioccolato dallo stampo che avete utilizzato e porzionatelo a piacere, con l’aiuto di un coltello a lama lunga.
In inverno potrete conservare il cioccolato dentro una scatola di latta a temperatura ambiente, in estate invece occorrerà conservarle in frigo.
In ogni caso se ben conservate si manterranno croccanti e fragranti per almeno due mesi.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
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–Crostata morbida al cioccolato fondente e nocciole;
–Crostata con ganache al cioccolato fondente fragole e kiwi;