Crostata con ganache al cioccolato fondente fragole e kiwi…
Qualche giorno fa mia figlia ha compiuto sedici anni, noi abbiamo sempre festeggiato i compleanni in grande, ma quest’anno purtroppo la pandemia ha cambiato di molto le nostre tradizioni e se prima la casa si riempiva di gente, questa volta eravamo in pochi.
Nonostante tutto non ho rinunciato a preparare un dolce speciale tutto dedicato a lei e anche se eravamo solo noi cinque, la nostra serata in famiglia è trascorsa in modo sereno e gradevole, mia figlia ne è rimasta contenta ed ha adorato soprattutto il dolce che ho fatto per lei, anche perché il cioccolato fondente è la sua passione e adora pure le fragole, cosa volere di più?
Curiosa? andiamo in cucina, vi racconto come farla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Crostata con ganache al cioccolato fondente fragole e kiwi:ingredienti…
Per la frolla
- 400 gfarina
- 220 gburro
- 120 gzucchero (a velo)
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- q.b.scorza di limone
Per il ripieno
- 300 gpanna fresca liquida
- 200 gcioccolato fondente
- q.b.fragole
- q.b.kiwi
Strumenti
- Spianatoia
- Teglia per crostate da 26 cm
Crostata con ganache al cioccolato fondente fragole e kiwi: preparazione…
Versate la farina in una spianatoia, aggiungete il burro freddo e lavorate fino a sfarinare tutto il composto.
Formate ancora una fontana, unite lo zucchero a velo, la scorza di limone, la vanillina e il lievito, mischiate tutto.
Formate ancora una fontana, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgete con pellicola e riponete 20 minuti in frigo.
Infarinate la spianatoia e stendete la frolla spessa mezzo centimetro o poco meno, rivestite uno stampo da 26cm e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchette.
Poggiate sopra della carta forno e delle sfere adatte o dei legumi, serviranno a non far sollevare la crostata dal fondo.
Cuocete per 15 minuti a 180°C in modalità ventilata, poi togliete la carta forno e le sfere e continuate per altri 15 minuti.
Sfornate, lasciate freddare e spostate su un piatto.
Portate la panna a sfiorare il bollore e unite il cioccolato, mescolate fino ad ottenere un composto lucido e uniforme.
Versa la ganache sulla crostata e guarnisci con frutta a piacere, io ho scelto fragole e kiwi, per un dolce totalmente primaverile …
Con l’impasto che dovesse avanzare realizza dei biscotti, verranno benissimo!
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