Cotolette di melanzane al forno con prosciutto e formaggio…
Le cotolette di melanzane impanate e farcite con prosciutto e formaggio sino un antipasto o un secondo estivo e primaverile delizioso. Ci sono tanti metodi per preparare le cotolette di melanzane, ma io ne ho provato uno infallibile, che permette di ottenere melanzane morbide, saporite e cotte benissimo, il tutto senza friggere nulla, ma cuocendole semplicemente al forno, senza rinunciare al gusto.
Per preparare questa bontà, dopo aver affettato le melanzane io le spennello con olio e faccio una precottura veloce in forno, solo dopo le passo nell’uovo e nella panatura e le farcisco. Una volta assemblata la cotoletta ripasso in forno fino ad ottenere una bella panatura croccante e delle melanzane semplicemente strepitose, che non hanno nulla da invidiare alla versione fritta!
Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la mia ricetta, ma non prima di avervi invitato a dare un’occhiata alla ricetta delle Cotolette di melanzane fritte ripiene con prosciutto e formaggio e alla ricetta delle Involtini di melanzane grigliate al forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per fare le cotolette di melanzane al forno
Strumenti
Passaggi
Come fare le cotolette di melanzane al forno con prosciutto e formaggio
Sciacquate la melanzane, privatela della estremità e tagliatela in fette spesse 1cm. Io preferisco scegliere sempre una melanzana grande, per ottenere dischi grandi.
Disponete i dischi di melanzana su una teglia ricoperta di carta forno, salate leggermente e pennellate con olio d’oliva da un lato e poi dall’altro.
Cuocete in forno ventilato a 200°C per dieci minuti o fino a che non noterete che le melanzane cominciano a prendere colore.
Raccogliete le fette appena sfornate in un un piatto, coprite con un altro piatto e lasciate riposare dieci minuti, in questo modo il vapore le farà ammorbidire.
Intanto battete le uova in una ciotola e preparate una panatura con parmigiano e pangrattato.
Passate ogni fetta nell’uovo battuto e poi nella panatura, pressando delicatamente, in modo che aderisca per bene.
Disponete ancora metà delle fette sulla teglia, poggiatevi del prosciutto e del formaggio e coprite con un’altra fetta di melanzana.
Schiacciate un po’ con la mano e lasciate che si formi una grossa cotoletta farcita
Disponete ancora metà delle fette sulla teglia, poggiatevi del prosciutto e del formaggio e coprite con un’altra fetta di melanzana.
Schiacciate un po’ con la mano e lasciate che si formi una grossa cotoletta farcita, irrorate con un filo d’olio, spolverizzate con ancora un po’ di panatura e ripassate 10 minuti in forno a 180°C.
Ottenuta una crosticina dorata e croccante, sfornate e portate in tavola ancora calde e filanti.
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–Melanzane al forno ripiene di riso;
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