Pan di mele alla panna

Pan di mele alla panna, torta con mele intere frullate alta e soffice…
Immaginate una ciambella alta, soffice, umida, golosa, deliziosa e deliziosamente profumata di mele e panna, eccola!!!
La torta pan di mele alla panna, realizzata con delle profumatissime mele annurche e un dolce così buono che sparisce dalla tavola davvero in un attimo e se non ci credete, non vi resta che provarla: vedrete che meraviglia!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 325 gFarina 00 (ma potete utilizzare anche la 0)
  • 200 gZucchero
  • 3Uova grandi
  • 150 gBurro morbido
  • 200 mlPanna da cucina
  • 2Mele annurche (circa 300g)
  • 1limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Inserite nel boccale del frullatore le mele divise in 4 e private dei torsoli, ma non pelate, la scorza del limone senza la parte bianca, la farina, il burro, i tuorli, la panna e la vanillina, frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Montate gli albumi a neve ben ferma.

  2. Aggiungeteli al composto insieme al lievito, incorporandoli delicatamente.

    Versate l’impasto in uno stampo da 24cm imburrato ed infarinato e infornate in forno preferibilmente ventilato per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare e se la torta risultasse ancora umida, continuate la cottura per qualche altro minuto.

    Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

    Servite la ciambella tiepida o a temperatura ambiente, cosparsa di zucchero a velo.

  3. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Angel cake all’arancia;

    Torta pistacchio e cioccolato al latte;

    Torta caprese al limone e cioccolato bianco;

    Pan d’arancio variegato al cioccolato;

    Pan d’arancio al cioccolato bianco;

    Chiffon cake o fluffosa bicolore al cacao;

    Frittelle di mele al forno pronte in 5 minuti;

    Cheese cake alle mele e cannella;

    Crumble di mele alla cannella;

    Fluffosa alle mele morbidissima;

    Chiffon cake arancia e carota;

    Ciambella soffice alla panna e carote.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.