Pan di mele alla panna, torta con mele intere frullate alta e soffice…
Immaginate una ciambella alta, soffice, umida, golosa, deliziosa e deliziosamente profumata di mele e panna, eccola!!!
La torta pan di mele alla panna, realizzata con delle profumatissime mele annurche e un dolce così buono che sparisce dalla tavola davvero in un attimo e se non ci credete, non vi resta che provarla: vedrete che meraviglia!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 325 gFarina 00 (ma potete utilizzare anche la 0)
- 200 gZucchero
- 3Uova grandi
- 150 gBurro morbido
- 200 mlPanna da cucina
- 2Mele annurche (circa 300g)
- 1limone
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Preparazione
Inserite nel boccale del frullatore le mele divise in 4 e private dei torsoli, ma non pelate, la scorza del limone senza la parte bianca, la farina, il burro, i tuorli, la panna e la vanillina, frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungeteli al composto insieme al lievito, incorporandoli delicatamente.
Versate l’impasto in uno stampo da 24cm imburrato ed infarinato e infornate in forno preferibilmente ventilato per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare e se la torta risultasse ancora umida, continuate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
Servite la ciambella tiepida o a temperatura ambiente, cosparsa di zucchero a velo.
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