Salsiccia e carciofi in padella: un secondo piatto semplice e gustoso completo di contorno, ideale per una cena rustica in famiglia o con gli amici.
Per preparare la salsiccia e i carciofi in padella servono davvero pochi ingredienti e quasi nessuna fatica, infatti a parte pulire i carciofi, che potrebbe essere l’operazione più “antipatica”, non resta che mettere tutto sul fuoco e aspettare che il piatto cuocia piano piano.
Sono sicura che se amate i carciofi, questo stufato sfizioso e saporito piacerà anche a voi!
Siete pronti allora ad andare in cucina? Seguitemi, cucineremo insieme e se cercate altri suggerimenti per cucinare i carciofi, provate il Riso al forno con carciofi e i carciofi al forno gratinati !!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Salsiccia e carciofi in padella, ingredienti:
- 800 gSalsiccia
- 10Carciofi (solo il cuore)
- 1cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereAceto di vino bianco
Preparazione
Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, scegliete quelli più teneri, quelli che hanno ancora la forma di un bocciolo chiuso. Privateli delle foglie esterne, quelle più dure e fibrose, tagliate anche il gambo e pelatelo a fondo.
Tagliate quindi la parte superiore del fiore e ricavatene solo il cuore.
Dividete i cuori di carciofo a metà, privateli della peluria interna e man mano che procedete lasciateli immersi in acqua e limone, non devono assolutamente ossidarsi.
Pelate una cipolla, affettatela e rosolatela in olio extravergine d’oliva, aggiungete i cuori di carciofi tagliati a fette spesse, salate e rosolate, unite la salsiccia, sfumate col vino e coprite con il coperchio.
Abbassate la fiamma al minimo in un fornello medio e “dimenticatevene” per circa 30 minuti, aggiungendo poca acqua e solo se serve.
Trascorso il tempo alzate la fiamma, controllate che la salsiccia stia rosolando e appena sarà dorata giratela.
Ultimate la cottura con una bella mescolate, spegnete, la sciate riposare una decina di minuti e portate in tavola ancora caldo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Salsiccia al forno con patate e funghi;
–Salsiccia e broccoli affogati;
–Salsiccia al forno con patate ed erbe di Provenza;
–Salsicce con patate e cardoncelli cottura anche al microonde;
Se non volete che le vostre mani si anneriscano, utilizzate dei quanti, qualunque altra alternativa, anche le dita strofinate con il limone non funzionerà mai del tutto.