Cookies americani al doppio cioccolato fondente o double chocolate chip cookies…
Amate il cioccolato e ne siete dipendenti? Allora dovete assolutamente provare questi biscotti!!
I cookies sono biscotti tipici americani ed esistono in varie versioni, ma questa al doppio cioccolato sono una delizia unica e sono così golosi che smetterete di mangiarli solo quando saranno finiti!!
Provateli, sono certa che non li lascerete mai più e i vostri vigli vi adoreranno!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 3 gSale
- 5 gLievito chimico in polvere
- 360 gCioccolato fondente
- 130 gBurro
- 60 gZucchero semolato bianco
- 100 gZucchero di canna
- 1Uovo grande
Preparazione
Pesate tutti gli ingredienti e tagliate al coltello il cioccolato.
Separate i pezzetti più grandi da quelli più piccoli e mettete da parte i grandi.
Sciogliete al microonde il cioccolato a pezzi più piccoli, per farlo ed evitare che si bruci, dovrete impostare il forno ad una temperatura intermedia e mescolare ogni 15 secondi, ci vorranno circa 2 minuti.
Inserite nella ciotola della planetaria il burro morbido, il sale e tutto lo zucchero, sia quello bianco che quello di canna.
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, unite il cioccolato fuso e l’uovo quindi continuate a montare.
Unite poco per volta la farina e poi la vanillina, quindi aggiungete il cioccolato a pezzi e lavoratelo con una spatola o un cucchiaio.
Rivestite una teglia con carta forno, formate delle palline d’impasto grandi come una noce e disponetele nelle teglia ben distanziate tra loro.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
(Potrebbe capitare che i biscotti non si allarghino perfettamente durante la cottura, in tal caso, a metà cottura potreste schiacciarli leggermente con il dorso di un cucchiaio e continuare a cuocerli ).
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Cookies americani al doppio cioccolato fondente: conservateli in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro, si conserveranno perfettamente.