Cookies americani al doppio cioccolato fondente

Cookies americani al doppio cioccolato fondente o double chocolate chip cookies…
Amate il cioccolato e ne siete dipendenti? Allora dovete assolutamente provare questi biscotti!!
I cookies sono biscotti tipici americani ed esistono in varie versioni, ma questa al doppio cioccolato sono una delizia unica e sono così golosi che smetterete di mangiarli solo quando saranno finiti!!
Provateli, sono certa che non li lascerete mai più e i vostri vigli vi adoreranno!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 3 gSale
  • 5 gLievito chimico in polvere
  • 360 gCioccolato fondente
  • 130 gBurro
  • 60 gZucchero semolato bianco
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Uovo grande

Preparazione

  1. Pesate tutti gli ingredienti e tagliate al coltello il cioccolato.

    Separate i pezzetti più grandi da quelli più piccoli e mettete da parte i grandi.

    Sciogliete al microonde il cioccolato a pezzi più piccoli, per farlo ed evitare che si bruci, dovrete impostare il forno ad una temperatura intermedia e mescolare ogni 15 secondi, ci vorranno circa 2 minuti.

    Inserite nella ciotola della planetaria il burro morbido, il sale e tutto lo zucchero, sia quello bianco che quello di canna.

  2. Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, unite il cioccolato fuso e l’uovo quindi continuate a montare.

  3. Unite poco per volta la farina e poi la vanillina, quindi aggiungete il cioccolato a pezzi e lavoratelo con una spatola o un cucchiaio.

    Rivestite una teglia con carta forno, formate delle palline d’impasto grandi come una noce e disponetele nelle teglia ben distanziate tra loro.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

    (Potrebbe capitare che i biscotti non si allarghino perfettamente durante la cottura, in tal caso, a metà cottura potreste schiacciarli leggermente con il dorso di un cucchiaio e continuare a cuocerli ).

  4. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Cookies americani al doppio cioccolato fondente: conservateli in un contenitore di latta o sotto una campana di vetro, si conserveranno perfettamente.

4,8 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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