Crinkle cookies al limone

Crinkle cookies al limone, la ricetta infallibile dei famosi biscotti crepati in superficie.I Crinkle Cookies al Limone sono dei deliziosi biscotti morbidi dalla consistenza unica e caratteristica, che sembrano sciogliersi in bocca. Sofficissimi all’interno, leggermente croccanti fuori e profumati, questi biscotti sono ricoperti di zucchero a velo e zucchero semolato, e si contraddistinguono per le loro caratteristiche crepe in superficie.
La preparazione dei Crinkle cookies al limone è talmente semplice che potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi, passando insieme un’oretta divertente e spensierata!
I crinkle cookies, inoltre sono l’dea per un regalo di Natale fatto in casa, che conquisti i vostri amici. Andiamo in cucina adesso e scopriamo insieme come si fanno i Crinkle cookies al limone, ma prima vi ricordo che  se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, InvernoTutte le stagioni

Ingredienti per fare i Crinkle cookies al limone

80 g burro
275 farina 00
80 g zucchero
1 uovo
succo di limone (Di un limone intero)
q.b. scorza di limone
q.b. sale
8 g lievito chimico in polvere
q.b. zenzero in polvere (O fresco se preferite)

Per ricoprire i biscotti

zucchero semolato
zucchero a velo

Strumenti

Teglia
Ciotola
Carta forno
Frusta

Preparazione

Come si fanno i Crinkle cookies al limone

Per fare i Crinkle cookies al limone mischiate in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un mix cremoso.

Aggiungete l’uovo, amalgamate e poi unite succo e scorza di limone, mescolate.

Aggiungete quindi la farina, un cucchiaino di zenzero in polvere (io ho utilizzato quello fresco) e il lievito per dolci. Lavorate per bene l’impasto e riponete in frigo a riposare per circa 40-60 minuti coperto da pellicola.

Una volta trascorso il tempo necessario, l’impasto risulterà più compatto e facile da lavorare. Preparate due piccole ciotole contenti una lo zucchero semolato, e l’altra lo zucchero a velo (fondamentale per donare l’aspetto “crepato” ai biscotti durante la cottura).
Formate delle palline di circa 4-5 centimetri, e passatele inizialmente nello zucchero semolato in maniera grossolana, poi nello zucchero a velo (assicuratevi che ve ne si appiccichi quanto più possibile).

Infornate in forno statico pre riscaldato a 175 gradi per 13-15 minuti. I biscotti dovranno mantenersi leggermente morbidi all’interno e presentarsi appena appena dorati sul fondo e bianchi sopra.

Conservazione consigli

I crinkle cookies al limone si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta, man mano che passa il tempo diventeranno un po’ più duri e raffermi.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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