Crinkle cookies al limone, la ricetta infallibile dei famosi biscotti crepati in superficie.I Crinkle Cookies al Limone sono dei deliziosi biscotti morbidi dalla consistenza unica e caratteristica, che sembrano sciogliersi in bocca. Sofficissimi all’interno, leggermente croccanti fuori e profumati, questi biscotti sono ricoperti di zucchero a velo e zucchero semolato, e si contraddistinguono per le loro caratteristiche crepe in superficie.
La preparazione dei Crinkle cookies al limone è talmente semplice che potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi, passando insieme un’oretta divertente e spensierata!
I crinkle cookies, inoltre sono l’dea per un regalo di Natale fatto in casa, che conquisti i vostri amici. Andiamo in cucina adesso e scopriamo insieme come si fanno i Crinkle cookies al limone, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, InvernoTutte le stagioni
Ingredienti per fare i Crinkle cookies al limone
Per ricoprire i biscotti
Strumenti
Preparazione
Come si fanno i Crinkle cookies al limone
Per fare i Crinkle cookies al limone mischiate in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un mix cremoso.
Aggiungete l’uovo, amalgamate e poi unite succo e scorza di limone, mescolate.
Aggiungete quindi la farina, un cucchiaino di zenzero in polvere (io ho utilizzato quello fresco) e il lievito per dolci. Lavorate per bene l’impasto e riponete in frigo a riposare per circa 40-60 minuti coperto da pellicola.
Una volta trascorso il tempo necessario, l’impasto risulterà più compatto e facile da lavorare. Preparate due piccole ciotole contenti una lo zucchero semolato, e l’altra lo zucchero a velo (fondamentale per donare l’aspetto “crepato” ai biscotti durante la cottura).
Formate delle palline di circa 4-5 centimetri, e passatele inizialmente nello zucchero semolato in maniera grossolana, poi nello zucchero a velo (assicuratevi che ve ne si appiccichi quanto più possibile).
Infornate in forno statico pre riscaldato a 175 gradi per 13-15 minuti. I biscotti dovranno mantenersi leggermente morbidi all’interno e presentarsi appena appena dorati sul fondo e bianchi sopra.
Conservazione consigli
I crinkle cookies al limone si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta, man mano che passa il tempo diventeranno un po’ più duri e raffermi.
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Dosi variate per porzioni