Crinkle cookies a cioccolato, la ricetta collaudata e infallibile dei famosi biscotti crepati in superficie.I Crinkle Cookies al cioccolato sono dei deliziosi biscotti morbidi dalla consistenza unica e caratteristica, che sembrano proprio sciogliersi in bocca, come Crinkle cookies al limone. Sofficissimi all’interno, leggermente croccanti fuori e profumati, questi biscotti sono ricoperti di zucchero a velo e zucchero semolato, e si contraddistinguono per le loro caratteristiche crepe in superficie.
La preparazione dei Crinkle cookies al cioccolato è talmente semplice e spensierata, che potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi, passando insieme un’oretta divertente e di relax.
I crinkle cookies, inoltre sono l’dea per un regalo di Natale fatto in casa, che conquisti i vostri amici. Andiamo in cucina adesso e scopriamo insieme come si fanno i Crinkle cookies al cioccolato, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Come si fanno i Crinkle cookies al cioccolato
Per fare i crinkle cookies al cioccolato, iniziate dallo sciogliere il cioccolato: potrete utilizzare il microonde impostandolo a 550 watt, mescolando ogni 30 secondi e facendo attenzione che il cioccolato non bruci, oppure potrete scioglierlo tradizionalmente a bagnomaria. Fuso il cioccolato e raccolto in una ciotola, procedente aggiungendo lo zucchero e le uova.
Amalgamate il composto e successivamente unite il sale, la vaniglia (o lo zucchero vanigliato) e la farina.
Aggiungete il lievito e cominciate a impastare il tutto con una spatola da cucina in silicone o con un cucchiaio resistente. Una volta finito otterrete un impasto piuttosto morbido da lavorare, quindi coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare l’impasto per 2 ore (o più se necessario).
Una volta riposato l’impasto, preparate una teglia ricoperta di carta forno, e due ciotoline una contenente lo zucchero semolato, l’altra lo zucchero a velo. Cominciate a formare delle palline dalle dimensioni di una noce ( 4-5 cm): prima passatele grossolanamente nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo. Assicuratevi che vi si appiccichi quanto più zucchero a velo possibile in modo tale da assicurare ai biscotti il loro aspetto crepato.
Infornate a 175 gradi in forno statico pre riscaldato per 8-9 minuti. Il centro del biscotto dovrà mantenersi morbido, quindi fate attenzione a non andare oltre al tempo di cottura necessario.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare e spostateli in un vassoio o in un contenitore adatto.
Consrevazione e consigli
I crinkle cookies al cioccolato si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta, man mano che passa il tempo diventeranno un po’ più duri e raffermi.
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