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Cipollate catanesi ricetta originale

Cipollate catanesi ricetta originale facile e veloce.
Sono una tipicità delle macellerie catanesi e sono praticamente deliziose, sono fatte davvero con pochissimi ingredienti: delle fettine di pancetta salata e pepata, arrotolate a dei cipollotti freschi. Sono il secondo che non può assolutamente mancare in grigliate e scampagnate e piacciono praticamente a tutti.
Si trovano in macelleria tra i preparati alimentari e possono facilmente essere confezionate in casa.
Non c’è molto da dire su questo piatto, tranne che consigliarvi di prepararne in abbondanza perché spariscono in un attimo!
Allora siamo pronti? Andiamo in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 pesone
  • CucinaItaliana
250,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,48 (Kcal)
  • Carboidrati 5,26 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
  • Proteine 17,86 (g)
  • Grassi 17,45 (g) di cui saturi 5,93 (g)di cui insaturi 10,76 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 956,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cipollate catanesi ricetta originale: ingredienti…

  • 10 fettepancetta fresca (sottile)
  • 10Cipollotti (sottili)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Cipollate catanesi ricetta originale: preparazione…

  1. Fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia 10 fettine di pancetta tagliata sottile, circa 3-4mm, il taglio è quello delle puntine, ma senza osso. Stendetele su un vassoio, pepate e salate. Pulite i cipollotti, scartate quelli più sottili, in alternativa divideteli a meta. Orrotolate ogni fettina attorno al cipollotto. Arrostite sul barbecue o infornate a 200°C per 20 minuti o fino ad ottenere la cottura desiderata. Sfornate e portate subito in tavola.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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