Chiacchiere di carnevale all’acqua senza uova e burro…
Sapevate che delle chiacchiere perfette si possono fare anche senza uova e latte? Le chiacchiere senza lattosio, ma anche senza uova sono perfette per gli intolleranti al lattosio e gli intolleranti alle uova, sono facili da fare e sono super sfiziose. Si tratta semplicemente di chiacchiere all’acqua con olio d’oliva nell’impasto , e risultano dorate, friabili e deliziose e sono perfette per tutti.
Non credevo che delle chiacchiere dall’impasto così semplice, potessero risultare così buone. Le ho preparate per la prima volta diversi anni fa, in occasione di una festa di carnevale a scuola di mia figlia. In classe c’era un bimbo intollerante a diversi alimenti e per non escluderlo noi mamme abbiamo deciso di preparare delle ricette alternative alle classiche, adatte anche a lui. Così dopo varie prove e tentativi, alla fine sono riuscita nell’intento di preparare delle chiacchiere senza uova e burro molto buone. E il risultato è stato così gradito, che da allora e per tutto il tempo delle elementari e delle medie di mia famiglia, io sono stata l’addetta alla chiacchiere senza uova e burro della classe
Volete provarla anche voi? Eccola, seguite i miei consigli e il risultato sarà impeccabile, ma prima di correre ai fornelli, vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le chiacchiere senza uova e burro
Strumenti
Passaggi
Come preparare le chiacchiere senza uova e burro
Raccogliete la farina in una ciotola, fate una fontana e versate l’acqua, il vino, lo zucchero e il lievito, mescoalte e unite l’olio.
Aggiungete ancora l’essenza di vaniglia e la scorza grattugiata di un agrume.
Lavorate in ciotola e poi sulla spianatoia per qualche minuto.
L’impasto non diventerà liscio e omogeneo, ma non preoccupatevi, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare dieci minuti.
Trascorso il tempo, dividetelo in pezze e passate ogni pezzo attraverso la sfogliatrice, passate gradatamente dallo step più ampio alla posizione 6 volte più in basso, alla fine dovrete ottenere una sfoglia liscia, molto sottile e uniforme.
Se la sfoglia non fosse abbastanza sottile e uniforme, le chiacchiere risulteranno gommose e non croccanti.
Disponete le sfoglie ottenute sulla spianatoia infarinata e lasciate asciugare all’aria per 15 minuti.
Trascorso il tempo tagliate la pasta con una rondella zigrinata e date la forma classica delle chiacchiere.
Scaldate l’olio, immergete uno stecchino e se sfrigolerà potrete cominciare a friggere.
Tuffate le chiacchiere una alla volta, vedrete che se la pasta è abbastanza sottile emergeranno subite le bolle, lasciate dorare da un lato e dall’altro , scolate e poggiate su della carta assorbente.
Sciogliete delicatamente il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciatelo colora sulle chiacchiere con una sac à poche usa e getta o con un cucchiaio.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
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Dosi variate per porzioni