Insalata di patate tonno uova e pomodorini

insalata di patate tonno uova e pomodorini

L’insalata di patate tonno uova e pomodorini è un ricco piatto unico ideale per le calde giornate estive, quando non si ha proprio voglia di mangiare cibi caldi. E’ un piatto molto sostanzioso, per tutti gli ingredienti che contiene, ma è anche saporito e stuzzicante. Ideale da portare al mare o in ufficio. Andiamo a vedere insieme come preprare questa buonissima insalata.  

insalata di patate tonno e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 200 gFagiolini
  • 300 gTonno sott’olio
  • 1Cipolla
  • 12Pomodorini
  • 3Uova
  • 240 gCeci precotti
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Aceto
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preprarazione dell’Insalata di patate tonno uova e pomodorini. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con dell’acqua fredda salata.

  2. Lasciarle cuocere, fino a quando, infilzandole con una forchetta, non risulteranno tenere. Scolarle e lasciarle raffreddare. Lavare anche le uova e metterle in in pentolino con dell’acqua, coprendole completamente. Rassodarle, calcolando 9 minuti circa da quando l’acqua comincia a bollire.

  3. Una volta cotte, buttare le uova in un recipiente con dell’acqua molto fredda, in modo che lo sbalzo termico stacchi il guscio, quindo procedere al eliminare quest’ultimo. Tagliare le uova a spicchi.

  4. Cuocere anche i fagiolini in acqua salata, senza farli scuocere. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e metterlo in una ciotola capiente, aggiungere le patate ormai fredde, i fagiolini scolati e i ceci senza il loro liquido di conservazione.

  5. Unire anche la cipolla mondata e tagliata e fettine sottili e le uova sode. Lavare anche i pomodirini, asciugarli e tagliarli in 4 parti. Aggiustare di sale e aggiungere del pepe a proprio piacimento. Condire, infine con un filo di olio e una spruzzata di aceto, non dimenticando di aggiungere anche un pizzico di origano.

  6. Mescolare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigo per un’oretta, prima di consumare. L’Insalata di patate tonno uova e pomodorini è pronta. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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