L’insalata di patate tonno uova e pomodorini è un ricco piatto unico ideale per le calde giornate estive, quando non si ha proprio voglia di mangiare cibi caldi. E’ un piatto molto sostanzioso, per tutti gli ingredienti che contiene, ma è anche saporito e stuzzicante. Ideale da portare al mare o in ufficio. Andiamo a vedere insieme come preprare questa buonissima insalata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 200 gFagiolini
- 300 gTonno sott’olio
- 1Cipolla
- 12Pomodorini
- 3Uova
- 240 gCeci precotti
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Aceto
- q.b.Origano
Preparazione
Passiamo ora alla preprarazione dell’Insalata di patate tonno uova e pomodorini. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con dell’acqua fredda salata.
Lasciarle cuocere, fino a quando, infilzandole con una forchetta, non risulteranno tenere. Scolarle e lasciarle raffreddare. Lavare anche le uova e metterle in in pentolino con dell’acqua, coprendole completamente. Rassodarle, calcolando 9 minuti circa da quando l’acqua comincia a bollire.
Una volta cotte, buttare le uova in un recipiente con dell’acqua molto fredda, in modo che lo sbalzo termico stacchi il guscio, quindo procedere al eliminare quest’ultimo. Tagliare le uova a spicchi.
Cuocere anche i fagiolini in acqua salata, senza farli scuocere. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e metterlo in una ciotola capiente, aggiungere le patate ormai fredde, i fagiolini scolati e i ceci senza il loro liquido di conservazione.
Unire anche la cipolla mondata e tagliata e fettine sottili e le uova sode. Lavare anche i pomodirini, asciugarli e tagliarli in 4 parti. Aggiustare di sale e aggiungere del pepe a proprio piacimento. Condire, infine con un filo di olio e una spruzzata di aceto, non dimenticando di aggiungere anche un pizzico di origano.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigo per un’oretta, prima di consumare. L’Insalata di patate tonno uova e pomodorini è pronta. Buon appetito!
CONSIGLI
Potete anche leggere: INSALATA DI CECI CON TONNO E CARCIOFINI RISO FREDDO AL LIMONE TONNO INSALATA RUSSA INSALATA DI PASTA CON OLIVE E GORGONZOLA INSALATA DI RISO CON PATATE E CECI INSALATA DI RISO CON TONNO E LIMONE INSALATA DI ARANCE FINOCCHI E OLIVE INSALATA DI RISO ALLA FRUTTA INSALATA DI MELANZANE AL FORNO INSALATA DI FARRO CON TONNO E PEPERONI INSALATA DI PASTA CON OLIVE E WURSTEL INSALATA DI FARRO CON OLIVE NERE E WURSTEL INSALATA DI CARCIOFI FINOCCHI E SGOMBRO INSALATA DI ARANCE E TONNO INSALATA DI FAGIOLINI INSALATA DI RISO Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi. GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE