Insalata di pasta con olive e wurstel

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L’ insalata di pasta con olive e wurstel è un primo piatto freddo, ricco e sfizioso. Si prepara in anticipo e può essere servita a pranzo, a cena, la si può portare al mare o ad un pic nic. Se poi si sceglie di portarla al lavoro, essa potrebbe sostituire i cibi poco sani, che spesso si è costretti a consumare quando si è fuori casa e non c’è il tempo di preparare un buon pasto. L’insalata di pasta con olive e wurstel è possibile anche presentarla in un buffet.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta corta
  • 4 Wurstel
  • 8 Pomodori di Pachino
  • 100 g Pecorino a cubetti piccoli
  • 100 g Olive verdi in salamoia farcite
  • 100 g Olive nere in salamoia
  • 2 cucchiai Peperoni sott'aceto
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dell’Insalata di pasta con olive e wurstel.

    Tagliare i wurstel a rondelle e metterle in una ciotola abbastanza capiente.

    Unire le olive (io ho usato una vaschetta di un mix di olive verdi e nere, farcite al peperone), il formaggio pecorino tagliato a cubetti molto piccoli, i pomodorini Pachino, preventivamente lavati, asciugati e tagliati a spicchi e i filetti di peperone giallo e rosso sott’aceto.

    Aggiungere de pepe, mescolare il condimento e mettere da parte.

    Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e farla arrivare a bollore.

    Buttarvi dentro la pasta e aspettare che cuocia, rispettando i tempi indicati sulla confezione ( per una cucina più sana, ho usato delle penne integrali biologiche al 100% con farina farro, che hanno messo solo 8 minuti per cuocere).

    Scolare la pasta, passandola sotto l’acqua corrente, per fermarne la cottura e raffreddarla.

    Aggiungere la pasta nella ciotola del condimento, versare, se gradito, un filo di olio di oliva e mescolare bene il tutto.

    Servire o conservare in frigo prima di servire, coprendo la ciotola con della pellicola trasparente.

    L’ insalata di pasta  con olive e wurstel è pronta.

    Buon appetito!

     

CONSIGLI

Se non amate la pasta integrale, potete usarne qualsiasi altro tipo.

Io ho usato il pecorino a cubetti, ma può essere usato qualsiasi altro tipo di formaggio.

Potete anche leggere: INSALATA DI RISO  INSALATA DI FARRO CON OLIVE NERE E WURSTEL.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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