L’ insalata di pasta con olive e wurstel è un primo piatto freddo, ricco e sfizioso. Si prepara in anticipo e può essere servita a pranzo, a cena, la si può portare al mare o ad un pic nic. Se poi si sceglie di portarla al lavoro, essa potrebbe sostituire i cibi poco sani, che spesso si è costretti a consumare quando si è fuori casa e non c’è il tempo di preparare un buon pasto. L’insalata di pasta con olive e wurstel è possibile anche presentarla in un buffet.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta corta
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4 Wurstel
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8 Pomodori di Pachino
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100 g Pecorino a cubetti piccoli
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100 g Olive verdi in salamoia farcite
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100 g Olive nere in salamoia
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2 cucchiai Peperoni sott'aceto
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dell’Insalata di pasta con olive e wurstel.
Tagliare i wurstel a rondelle e metterle in una ciotola abbastanza capiente.
Unire le olive (io ho usato una vaschetta di un mix di olive verdi e nere, farcite al peperone), il formaggio pecorino tagliato a cubetti molto piccoli, i pomodorini Pachino, preventivamente lavati, asciugati e tagliati a spicchi e i filetti di peperone giallo e rosso sott’aceto.
Aggiungere de pepe, mescolare il condimento e mettere da parte.
Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e farla arrivare a bollore.
Buttarvi dentro la pasta e aspettare che cuocia, rispettando i tempi indicati sulla confezione ( per una cucina più sana, ho usato delle penne integrali biologiche al 100% con farina farro, che hanno messo solo 8 minuti per cuocere).
Scolare la pasta, passandola sotto l’acqua corrente, per fermarne la cottura e raffreddarla.
Aggiungere la pasta nella ciotola del condimento, versare, se gradito, un filo di olio di oliva e mescolare bene il tutto.
Servire o conservare in frigo prima di servire, coprendo la ciotola con della pellicola trasparente.
L’ insalata di pasta con olive e wurstel è pronta.
Buon appetito!
CONSIGLI
Se non amate la pasta integrale, potete usarne qualsiasi altro tipo.
Io ho usato il pecorino a cubetti, ma può essere usato qualsiasi altro tipo di formaggio.
Potete anche leggere: INSALATA DI RISO INSALATA DI FARRO CON OLIVE NERE E WURSTEL.
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