Insalata di riso con tonno e limone

insalata di riso con tonno al limone

Ecco una ricetta fresca e stuzzicante per le calde giornate giornate estive: l’Insalata di riso con tonno e limone, un primo piatto che si può preparare in largo anticipo e che torna comodo per avere il pranzo pronto di ritorno da mare. L’Insalata di riso con tonno e limone è anche un’ottima soluzione da portare in ufficio, ad un pic-nic, lo si può presentare ad un buffet e, se servito in piccole ciotoline, può essere uno stuzzicante antipasto. Ideale da servire anche durante una cena estiva in terrazza con gli amici.

insalata di riso con tonno al limone verticale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di riso con tonno e limone

  • 320 griso
  • 2zucchine (piccole)
  • 250 gtonno sott’olio
  • 160 gchicchi di mais giallo in scatola
  • 1limone (succo)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.olive verdi in salamoia
  • q.b.olive nere in salamoia
  • 1pomodori cuore di bue
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Cosa serve per l’Insalata di riso con tonno e limone

Preparazione dell’Insalata di riso con tonno e limone

  1. Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di riso al tonno e limone. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e aspettare che bolla. Buttarvi il riso e lasciare cuocere senza il coperchio.

  2. Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo e lavarlo, in modo da togliere tutto l’amido, quindi, lasciarlo raffreddare. Spuntare le zucchine, tagliarle a fette e metterle su di una piastra calda. Lasciare arrostire da tutte e due i lati e tagliarle a cubetti piccoli.

  3. Mettere il riso in una ciotola capiente e cominciare ad aggiungere gli ingredienti. Tagliare il pomodoro o i pomodori a cubetti (se sono piccoli metterne due) e unire al riso, assieme alle zucchine grigliate.

  4. Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e aggiungere anche questo. Tagliare le olive verdi e nere a rondelle (io ho preferito quelle denocciolate), tagliuzzare l’erba cipollina e mischiare al riso, assieme al mais.

  5. Mescolare bene tutti gli ingredienti assieme al succo di uno o due limoni, in base a quanto stuzzicante si preferisce. Coprire con un coperchio o con pellicola alimentare e mettere in frigo per qualche ora.

  6. Prima di servire, mescolare bene ancora una volta. L’insalata di riso con tonno al limone è pronta. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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