Ecco una ricetta fresca e stuzzicante per le calde giornate giornate estive: l’Insalata di riso con tonno e limone, un primo piatto che si può preparare in largo anticipo e che torna comodo per avere il pranzo pronto di ritorno da mare. L’Insalata di riso con tonno e limone è anche un’ottima soluzione da portare in ufficio, ad un pic-nic, lo si può presentare ad un buffet e, se servito in piccole ciotoline, può essere uno stuzzicante antipasto. Ideale da servire anche durante una cena estiva in terrazza con gli amici.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di riso con tonno e limone
- 320 griso
- 2zucchine (piccole)
- 250 gtonno sott’olio
- 160 gchicchi di mais giallo in scatola
- 1limone (succo)
- q.b.olio di oliva
- q.b.olive verdi in salamoia
- q.b.olive nere in salamoia
- 1pomodori cuore di bue
- 1 ciuffoerba cipollina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Cosa serve per l’Insalata di riso con tonno e limone
Preparazione dell’Insalata di riso con tonno e limone
Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di riso al tonno e limone. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e aspettare che bolla. Buttarvi il riso e lasciare cuocere senza il coperchio.
Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo e lavarlo, in modo da togliere tutto l’amido, quindi, lasciarlo raffreddare. Spuntare le zucchine, tagliarle a fette e metterle su di una piastra calda. Lasciare arrostire da tutte e due i lati e tagliarle a cubetti piccoli.
Mettere il riso in una ciotola capiente e cominciare ad aggiungere gli ingredienti. Tagliare il pomodoro o i pomodori a cubetti (se sono piccoli metterne due) e unire al riso, assieme alle zucchine grigliate.
Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e aggiungere anche questo. Tagliare le olive verdi e nere a rondelle (io ho preferito quelle denocciolate), tagliuzzare l’erba cipollina e mischiare al riso, assieme al mais.
Mescolare bene tutti gli ingredienti assieme al succo di uno o due limoni, in base a quanto stuzzicante si preferisce. Coprire con un coperchio o con pellicola alimentare e mettere in frigo per qualche ora.
Prima di servire, mescolare bene ancora una volta. L’insalata di riso con tonno al limone è pronta. Buon appetito!
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