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Insalata di riso con tonno e limone

Ecco una ricetta fresca e stuzzicante per le calde giornate giornate estive: l’Insalata di riso con tonno e limone, un primo piatto che si può preparare in largo anticipo e che torna comodo per avere il pranzo pronto di ritorno da mare.

L’Insalata di riso con tonno e limone è anche un’ottima soluzione da portare in ufficio, ad un pic-nic, lo si può presentare ad un buffet e, se servito in piccole ciotoline, può essere uno stuzzicante antipasto. Ideale da servire anche durante una cena estiva in terrazza con gli amici.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato il Tonno rosa dell’azienda Rizzoli Emanuelli.

insalata di riso con tonno al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 2 Zucchine piccole
  • 250 g Tonno sott'olio
  • 160 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • 1-2 Limoni
  • q q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olive verdi in salamoia
  • q.b. Olive nere in salamoia
  • 1-2 Pomodori da insalata
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di riso al tonno e limone.

    Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e aspettare che bolla.

    Buttarvi il riso e lasciare cuocere senza il coperchio.

  2. Una volta che il riso sarà cotto, scolarlo e lavarlo, in modo da togliere tutto l’amido, quindi, lasciarlo raffreddare.

    Spuntare le zucchine, tagliarle a fette e metterle su di una piastra calda.

    Lasciare arrostire da tutte e due i lati e tagliarle a cubetti piccoli.

  3. Mettere il riso in una ciotola capiente e cominciare ad aggiungere gli ingredienti.

    Tagliare il pomodoro o i pomodori a cubetti (se sono piccoli metterne due) e unire al riso, assieme alle zucchine grigliate.

  4. Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e aggiungere anche questo.

    Tagliare le olive verdi e nere a rondelle (io ho preferito quelle denocciolate) e mischiare al riso, assieme al mais.

  5. insalata di riso con tonno al limone 2

    Tagliare l’erba cipollina piccola, salare e impepare.

    Spremere il succo del limone o dei limoni se volete un piatto più piccante, togliere eventuali semi, aggiungere dell’olio di oliva secondo i propri gusti ed emulsionare con una forchetta.

  6. Versare sul riso e mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Coprire con un coperchio o con pellicola alimentare e mettere in frigo per qualche ora.

    Prima di servire, mescolare bene ancora una volta.

    L’insalata di riso con tonno al limone è pronta.

    Buon appetito!

CONSIGLI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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