Gli Involtini di tacchino con insalata di riso light, sono un antipasto o  primo piatto freddo, molto stuzzicante e sfizioso, oltre che scenografico da portare in tavola. E’ anche facile da realizzare e si può preparare in anticipo, conservandolo i frigo. Questo piatto è un’ottima idea da portare in spiaggia, al lavoro o ad un pic nic. Fresco e appetitoso, piacerà sicuramente a tutti, anche ai più piccoli e non appesantisce, in quanto è stato farcito con un ‘insalata di riso senza maionese. Ho guarnito con Olive verdi di Cerignola Ficacci.

involtini di tacchino con insalata di riso light
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • tacchino arrosto 12 fette
  • riso per risotti 200 g
  • scatoletta di tonno all’olio 1
  • verdure per insalate di riso 1 vasetto
  • Olive verdi 12
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • fili di erba cipollina 12
  • Mais precotto 1 vasetto
  • aceto bianco q.b.

Preparazione

  1. involtini di tacchino con insalata di riso light 1

    Passiamo ora alla preparazione degli Involtini di tacchino con insalata di riso light.

    Per la realizzazione di questa ricetta, si possono utilizzare sia delle fette di tacchino arrosto prese al banco salumeria, sia quelle già confezionate, indifferentemente.

    Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e appena giunta a bollore, versarvi dentro il riso.

    Mentre il riso cuoce, preparare il condimento.

    In una ciotola, che possa contenere tutti gli ingredienti, mettere il tonno, scolato dal suo olio, i chicchi di mais, e le verdure per l’insalata di riso, avendo cura di tagliare tutto a pezzetti piccoli.

    Mescolare bene gli ingredienti.

    Una volta che il riso si sarà cotto, scolarlo e lavarlo sotto l’acqua corrente, in modo da fargli perdere tutto l’amido, lasciarlo raffreddare e unirlo al condimento.

    Secondo i propri gusti, si può aggiungere dell’aceto bianco per rendere il riso più stuzzicante, dato che non c’è la maionese o, se si vuole, una spruzzatina di glassa di aceto balsamico.

    Stendere su un piano perfettamente pulito, le fette di tacchino arrosto, una accanto  all’altra, facendo passare sotto ad ognuna di esse un filo di erba cipollina.

    Aiutandosi con un cucchiaio, mettere su ogni fetta il riso condito, quindi chiudere ad involtino e fermare il fagottino con l’erba cipollina, formando un nodo.

    Sistemare gli involtini su un piatto da portata, far cadere sui rotolini delle gocce di glassa di aceto balsamico e decorare, poggiando sopra un’ oliva.

    Servire gli Involtini di tacchino con insalata di riso light, saranno sicuramente un successo.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Se vi piace la maionese, potete benissimo aggiungerne qualche cucchiaio, omettendo l’aceto.

Io ho usato un riso normale, ma potete usare tranquillamente anche un riso parboiled.

Potete anche leggere: INSALATA DI RISO

Se volete un riso ancora più condito, aggiungere un filo di olio di olivia.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest ,Twitter e Instagram, seguitemi numerosi.

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

 
0 comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.