Trofie al parmigiano noci e speck

trofie al parmigiano noci e speck

Trofie al parmigiano noci e speck. Oggi, si sa, andiamo tutti sempre di fretta, si fanno davvero le corse, per riuscire a fare tutto, casa, lavoro, figli, cucina. Fretta si, ma rinunciare ai piaceri della buona tavola, mai! Per questo, oggi voglio presentarvi un altro primo piatto, molto semplice e veloce da preparare, che farà variare il vostro menu giornaliero, senza perdere tanto tempo, né rinunciare al gusto. Una ricetta leggera anche per chi è a dieta.

trofie al parmigiano noci e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g trofie fresche
  • 8-10 Noci
  • 8 fette Speck
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Trofie al parmigiano noci e speck.

    Schiacciare le noci, estrarne i gherigli e pestarli con un batticarne, riducendoli a granelli.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla a bollore.

    Intanto, mettere sul fuoco una padella antiaderente senza aggiungere grassi e poggiarvi dentro le fette di speck, ridotto a pezzi.

    Lasciare rosolare e, quando acquisterà croccantezza, spegnere il fuoco e mettere da parte.

    Cuocere la pasta, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, quindi scolarla, lasciando in pentola un po’ di acqua di cottura.

    Mettere la pasta nella padella, aggiungere le noci sminuzzate, il parmigiano, il pepe, la noce moscata e amalgamare bene, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura, per far sciogliere il formaggio.

    Spegnere il fuoco, impiattare, mettere sopra la pasta lo speck croccante e servire le Trofie al parmigiano, noci e speck.

    Buon appetito!

     

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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