Un primo piatto fresco e saporito, le trofie cremose con limone e gorgonzola. Una deliziosa pasta fresca, alla quale il succo e la buccia grattugiata dell’ agrume, conferiscono un profumo davvero piacevole e delicato e il formaggio gorgonzola dà un gusto e una cremosità unica. Si prepara in pochissimo tempo ed è di una facilità estrema, come la maggior parte dei miei piatti. Vi consiglio di provarlo, a noi è piaciuto. Chi non ama il gorgonzola, potrebbe sostituirlo con un un altro formaggio, sempre cremoso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g trofie fresche
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250 g Gorgonzola
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Succo di 1 limone
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Buccia di 1 limone grattugiata
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Trofie con limone e gorgonzola.
Come dicevo prima, la preparazione di questo piatto è davvero semplicissima, oltre che veloce, sia perché la preparazione del condimento non è per nulla elaborata, sia perché quest’ultimo si può preparare mentre cuoce la pasta, sia, ancora, perché, trattandosi di pasta fresca, i tempi di cottura sono ridotti.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla a bollore.
Grattugiare la buccia di un limone biologico e spremerne il succo.
Appena l’acqua sarà arrivata a bollire, buttare la pasta.
Mettere il succo di limone e la buccia in una padella capiente, che potrà contenere la pasta.
Togliere la crosta al gorgonzola e ridurlo a tocchetti, quindi, metterlo in padella assieme al succo e alla buccia di limone.
Lasciare sciogliere a fuoco lento.
Scolare la pasta al dente e buttarla nella padella con il condimento.
Mescolare bene, in modo che pasta, formaggio e limone siano ben amalgamati tra loro.
Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo sminuzzato e mescolare ancora un po’, quindi servire.
A me non resta che augurarvi una buona degustazione delle Trofie con limone e gorgonzola!
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