Trofie con salsiccia e pistacchio
Ingredienti:
- 500 g di pasta fresca formato trofie
- 300 g di stracchino
- 250-300 g di salsiccia
- una bella noce di burro
- farina di pistacchio qb (io farina di pistacchio Bacco)
- 6 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- noce moscata qb
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Passiamo ora alla preparazione della Pasta con salsiccia e pistacchio.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Mettere il burro o, se volete, dell’olio evo dentro una padella abbastanza capiente, che possa contenere la pasta e il condimento.
Lasciare sciogliere, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata, alla quale è stata tolta la pelle in precedenza e le foglie di salvia.
Rosolare per il tempo necessario, quindi sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare e unire lo stracchino, avendo cura di spezzettarlo con un cucchiaio di legno.
Intanto, appena l’acqua arriva ad ebollizione, cuocere le trofie.
Quando risulteranno al dente, scolarle e metterle nella padella, assieme al condimento.
Aggiungere una spolverata di noce moscata e della farina di pistacchio, secondo i propri gusti e mescolare bene, in modo che il formaggio si sciolga e avvolga le trofie.
Se si preferisce, si può aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato, che renderà il piatto ancora più saporito.
Le trofie con salsiccia e pistacchio, sono pronte per essere servite.
Buon appetito!
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