Fagottini con ricotta e salsiccia

fagottini con ricotta e salsiccia 2

Fagottini con ricotta e salsiccia. Un secondo piatto gustoso, che sono sicura, piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli. Dei fagottini con un ripieno molto saporito, a base di ricotta e salsiccia, che poi vengono panati e fritti. fagottini con ricotta e salsiccia 2

Fagottini con ricotta e salsiccia

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 200 g di farina
  • un pizzico di sale
  • prosciutto
  • mozzarella
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • salsiccia qb
  • ricotta qb (io ricotta fresca Caseificio La Villanella)
  • besciamella

Per la besciamella cliccare qui e prepararne circa 200 ml.

Passiamo ora alla preparazione dei Fagottini con ricotta e salsiccia.

Per prima cosa preparare la salsa besciamella e lasciarla raffreddare, possibilmente con della pellicola a contatto, per evitare che si formi la crosticina sulla superficie.

In un padellino, soffriggere la salsiccia sbriciolata e, una volta fredda, mischiare con la ricotta.

In un pentolino, mettere a bollire 250 ml di latte, 30 g di burro e un pizzico di sale.

Appena giunto a bollore, allontanare dal fuoco e buttarvi dentro 200 g di farina tutta in una volta.

Mescolare fino a quando la farina assorbirà tutto il liquido, quindi trasferire su un piano e, appena intiepidito, lavorare l’impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

Lasciare riposare una mezz’ora, coperto da pellicola trasparente o messo dentro una ciotola in plastica.

Dividere l’impasto in 14/15 pezzetti, tutti uguali e stenderli, dando una forma quadrata.

Mettere al centro il composto di salsiccia e ricotta e un cucchiaino di besciamella.

Ripiegare la pasta su se stessa, formando un fagottino.

Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, passare nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggere.

I Fagottini  con ricotta e salsiccia sono pronti.

Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.