Fagottini con ricotta e salsiccia
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 30 g di burro
- 200 g di farina
- un pizzico di sale
- prosciutto
- mozzarella
- 2 uova
- pangrattato
- olio per friggere
- salsiccia qb
- ricotta qb (io ricotta fresca Caseificio La Villanella)
- besciamella
Per la besciamella cliccare qui e prepararne circa 200 ml.
Passiamo ora alla preparazione dei Fagottini con ricotta e salsiccia.
Per prima cosa preparare la salsa besciamella e lasciarla raffreddare, possibilmente con della pellicola a contatto, per evitare che si formi la crosticina sulla superficie.
In un padellino, soffriggere la salsiccia sbriciolata e, una volta fredda, mischiare con la ricotta.
In un pentolino, mettere a bollire 250 ml di latte, 30 g di burro e un pizzico di sale.
Appena giunto a bollore, allontanare dal fuoco e buttarvi dentro 200 g di farina tutta in una volta.
Mescolare fino a quando la farina assorbirà tutto il liquido, quindi trasferire su un piano e, appena intiepidito, lavorare l’impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
Lasciare riposare una mezz’ora, coperto da pellicola trasparente o messo dentro una ciotola in plastica.
Dividere l’impasto in 14/15 pezzetti, tutti uguali e stenderli, dando una forma quadrata.
Mettere al centro il composto di salsiccia e ricotta e un cucchiaino di besciamella.
Ripiegare la pasta su se stessa, formando un fagottino.
Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta, passare nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggere.
I Fagottini con ricotta e salsiccia sono pronti.
Buon appetito!
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