Insalata di riso alla frutta.
La proposta di oggi è un antipasto particolare, un misto di dolce e salato, un gioco di colori e sapori.
L’ Insalata di riso alla frutta è un’ottima soluzione da servire come sfizioso antipasto, in coppette o bicchierini individuali, ma può rappresentare un’ottima soluzione per una cena estiva con gli amici, da portare al lavoro, in spiaggia o ad un pic nic.
Fresca e leggera, l’ Insalata di riso alla frutta è anche adatta a chi segue una dieta e poi, sappiamo quanto bene faccia all’organismo l’uso della frutta.
Io l’ho servita come antipasto, ma, se si decidesse di consumarla a pranzo o a cena, basterà semplicemente raddoppiare le dosi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Riso
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2 Kiwi
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1 Mela
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1 Arancia
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q.b. Melagrana
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Olio
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4-6 foglie Menta
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di riso alla frutta.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e potarla a bollore.
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Buttarvi dentro il riso e lasciare cuocere scoperto il tempo necessario, mescolando di tanto in tanto e lasciandolo al dente.
Scolarlo con l’aiuto di un colapasta e lavarlo sotto l’acqua corrente, in modo da far andar via l’amido presente.
Una volta freddo, mettere il riso in una ciotola.
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Passare ora alla frutta.
E’ consigliabile scegliere frutta di stagione.
Sbucciare l’arancia a vivo, togliendo cioè, con l’aiuto di un coltello, tutta la parte bianca che sa di amarognolo.
Tagliarla a pezzetti.
Togliere al picciuolo alla mela e sbucciare anche questa (se l’ Insalata di riso alla frutta non verrà consumata subito, è consigliabile mettere i pezzetti di mela in una ciotolina, spremervi sopra qualche goccia di limone e rigirarli, in modo da ritardarne l’ossidazione).
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Togliere la buccia ai Kiwi maturi e ridurli a cubetti.
Ricavare dalla melagrana tanti chicchi, quanti ne se ne vorranno aggiungere alla pietanza.
In una ciotola che possa contenere tutti gli ingredienti, mettere il riso e condire con l’olio.
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Aggiungere ora la i pezzetti di frutta e i chicchi di melagrana e mescolare bene.
Coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigo per un’oretta.
Come dicevo prima, l’insalata di riso alla frutta può essere servita come piatto unico o come antipasto.
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Nel primo caso, metterla nei piatti, nel secondo caso metterla in coppette individuali, abbellendo, magari, con delle fette della stessa frutta e con qualche fogliolina di menta.
L’ Insalata di riso alla frutta è pronta.
Buon appetito!
CONSIGLI
Volendo, all’ Insalata di riso alla frutta possono essere aggiunte olive denocciolate e cubetti di salumi, se fa piacere, anche qualche goccia di aceto balsamico.
Potete anche leggere: INSALATA DI RISO
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