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Insalata di riso alla frutta

Insalata di riso alla frutta.

La proposta di oggi è un antipasto particolare, un misto di dolce e salato, un gioco di colori e sapori.

L’ Insalata di riso alla frutta è un’ottima soluzione da servire come sfizioso antipasto, in coppette o bicchierini individuali, ma può rappresentare un’ottima soluzione per una cena estiva con gli amici, da portare al lavoro, in spiaggia o ad un pic nic.

Fresca e leggera, l’ Insalata di riso alla frutta è anche adatta a chi segue una dieta e poi, sappiamo quanto bene faccia all’organismo l’uso della frutta.

Io l’ho servita come antipasto, ma, se si decidesse di consumarla a pranzo o a cena, basterà semplicemente raddoppiare le dosi.

insalata di riso alla frutta 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Riso
  • 2 Kiwi
  • 1 Mela
  • 1 Arancia
  • q.b. Melagrana
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Olio
  • 4-6 foglie Menta

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di riso alla frutta.

    Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e potarla a bollore.

  2. Buttarvi dentro il riso e lasciare cuocere scoperto il tempo necessario, mescolando di tanto in tanto e lasciandolo al dente.

    Scolarlo con l’aiuto di un colapasta e lavarlo sotto l’acqua corrente, in modo da far andar via l’amido presente.

    Una volta freddo, mettere il riso in una ciotola.

  3. Passare ora alla frutta.

    E’ consigliabile scegliere frutta di stagione.

    Sbucciare l’arancia a vivo, togliendo cioè, con l’aiuto di un coltello, tutta la parte bianca che sa di amarognolo.

    Tagliarla a pezzetti.

    Togliere al picciuolo alla mela e sbucciare anche questa (se l’ Insalata di riso alla frutta non verrà consumata subito, è consigliabile mettere i pezzetti di mela in una ciotolina, spremervi sopra qualche goccia di limone e rigirarli, in modo da ritardarne l’ossidazione).

  4. Togliere la buccia ai Kiwi maturi e ridurli a cubetti.

    Ricavare dalla melagrana tanti chicchi, quanti ne se ne vorranno aggiungere alla pietanza.

    In una ciotola che possa contenere tutti gli ingredienti, mettere il riso e condire con l’olio.

  5. Aggiungere ora la i pezzetti di frutta e i chicchi di melagrana e mescolare bene.

    Coprire con della pellicola e lasciare riposare in frigo per un’oretta.

    Come dicevo prima, l’insalata di riso alla frutta può essere servita come piatto unico o come antipasto.

  6. Nel primo caso, metterla nei piatti, nel secondo caso metterla in coppette individuali, abbellendo, magari, con delle fette della stessa frutta e con qualche fogliolina di menta.

    L’ Insalata di riso alla frutta è pronta.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Volendo, all’ Insalata di riso alla frutta possono essere aggiunte olive denocciolate e cubetti di salumi, se fa piacere, anche qualche goccia di aceto balsamico.

Potete anche leggere: INSALATA DI RISO

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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