Insalata di riso con patate e ceci

insalata di riso con patate e ceci

Ed ecco ancora un piatto tipicamente estivo: L’Insalata di riso con patate e ceci. Già, oggi ho voluto prepararla così, con una variante diversa. L’insalata di riso è un antipasto, un primo piatto o un piatto unico che a casa è molto gradito, specie da mio figlio e, proprio per questo, cerco sempre di farla in modo diverso, per far sì che non ci si stanchi dei soliti sapori. L’insalata di riso con patate e ceci si può preparare in largo anticipo e si conserva bene in frigo, questo piatto è ideale per portarlo in spiaggia o da consumare con gli amici sul terrazzo, in una calda sera d’estate, ma da consumare sempre in giornata, comunque, perché, dato che ci sono le patate tra gli ingredienti,  queste possono cambiare di sapore. Andiamo a vedere insieme come preparare questa buonissima Insalata di riso con patate e ceci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 250 gTonno sott’olio
  • 200 gPatate
  • 240 gCeci precotti
  • 160 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 15Olive verdi in salamoia
  • 15Olive nere in salamoia
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Timo
  • 1Limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dell’Insalata di riso con patate e ceci. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, una volta giunta a bollore, cuocervi il riso a pentola scoperta, lasciandolo al dente.

  2. Scolare il riso e passarlo sotto un getto di acqua corrente, sia per fermarne la cottura, che lavare via l’eccesso di amido che lo renderebbe colloso. Metterlo, quindi, in una ciotola abbastanza ampia, che possa contenerlo assieme agli altri ingredienti.

  3. Cuocere le patate ridotte a cubetti in acqua salata, quindi, scolare anche queste e aggiungerle fredde al riso. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzarlo. Sgocciolare anche il mais e i ceci.

  4. Tagliare circa tre anelli di cipolla a pezzetti piccoli e le olive verdi e nere a rondelle (io ho utilizzato le olive snocciolate). Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola con il riso, condire con un altro pizzico di sale, secondo i propri gusti, il succo del limone filtrato e l’ olio extravergine di oliva.

  5. Completare la ricetta con delle foglioline di timo o dell’origano. Mescolare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigo, mescolando di nuovo bene prima del consumo.

  6. L’insalata di riso con patate e ceci è pronta. Buon appetito!

CONSIGLI

L’insalata di riso con patate e ceci si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete anche leggere: INSALATA DI RISO CON TONNO E LIMONE  INSALATA DI RISO ALLA FRUTTA INSALATA DI RISO  INVOLTINI DI TACCHINO CON INSALATA DI RISO LIGHT  RISO FREDDO AL LIMONE E TONNO  ROTOLINI DI ZUCCHINE CON RISO E PROSCIUTTO Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+ Pinterest  Twitter Instagram seguitemi numerosi. ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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