Rotolini di merluzzo con capperi e olive. Lasciatevi tentare dalla bontà di questo secondo piatto semplice da realizzare e che piacerà a tutti. Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici, ma il gusto ed il profumo sono sicuramente garantiti. Semplici e delicati filetti di pesce azzurro, cuociono con pomodori, olive e capperi: colori e sapori tutti mediterranei. Andiamo in cucina a prepararli insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFiletti di merluzzo
- 500 gPomodori
- 1Cipollotto fresco
- 1 spicchioAglio
- 16Olive verdi in salamoia
- 2 cucchiaiCapperi
- q.b.Olio di oliva
- 2 pizzichiOrigano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione dei Rotolini di merluzzo con capperi e olive. Dissalare i capperi e tenerli da parte. Spellare i pomodori e ridurli a pezzetti (per agevolare la spellatura dei pomodori, immergerli per qualche minuto nell’acqua bollente, in sostituzione si può utilizzare la polpa di pomodoro già pronta).
Mettere dell’olio evo in una padella dai bordi alti e lasciare soffriggere il cipolotto e l’aglio tagliati piccoli e precedentemente mondati. Aggiungere i capperi e le olive e lasciare rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto mettere nella padella anche la polpa di pomodoro, aggiungendo un paio di tazzine di acqua. Salare, impepare, mettere anche due bei pizzichi di origano e lasciare addensare un po’.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il preparato. Intanto sistemare i filetti di merluzzo su un tagliere e, una volta che il sugo si sarà un po’ raffreddato, metterne qualche cucchiaiata sul pesce. Arrotolare come un involtino e fermare con uno stuzzicadenti.
Completati tutti i rotolini, mettere il merluzzo nel sughetto e su ogni involtino un cucchiaio di sugo, in modo che ne venga ricoperta la superficie. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti, rigirando il pesce a metà cottura.
Se ci si accorge che il sugo comicia a restringersi troppo, aggiungere ancora un po’ di acqua e lasciare cuocere giusto qualche minuto. Spegnere il fuoco e servire. I Rotolini di merluzzo con capperi e olive sono pronti. Buon appetito!
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Adoro il pesce e questa ricetta è assolutamente da provare Grazie
Grazie a te
io non amo il merluzzo, ma questi rotolini sono davvero invitanti!!!
Grazie mille
MMM squisiti e molto invitanti, bravissima 😀
che buoni bravissima 🙂
Davvero bravissima!
Che bella idea!!!
Mia mamma lo fa molto simile, buonissimo!
Un piatto davvero saporito.
Ottimo secondo!
ottima idea… sai per il pesce non bastano mai!!!
Molto appetitosi….brava come sempre!
ottima ricetta, ricca di sapori mediterranei!!!