Rotolini di merluzzo con capperi e olive

merluzzo involtino

Rotolini di merluzzo con capperi e olive. Lasciatevi tentare dalla bontà di questo secondo piatto semplice da realizzare e che piacerà a tutti. Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici, ma il gusto ed il profumo sono sicuramente garantiti. Semplici  e delicati filetti di pesce azzurro, cuociono con pomodori, olive e capperi: colori e sapori tutti mediterranei. Andiamo in cucina a prepararli insieme.

merluzzo involtino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Filetti di merluzzo
  • 500 g Pomodori
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • 16-20 Olive verdi in salamoia
  • 2 cucchiai Capperi
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 pizzichi Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Rotolini di merluzzo con capperi e olive. Dissalare i capperi e tenerli da parte. Spellare i pomodori e ridurli a pezzetti (per agevolare la spellatura dei pomodori, immergerli per qualche minuto nell’acqua bollente, in sostituzione si può utilizzare la polpa di pomodoro già pronta).

  2. Mettere dell’olio evo in una padella dai bordi alti e lasciare soffriggere il cipolotto e l’aglio tagliati piccoli e precedentemente mondati. Aggiungere i capperi e le olive e lasciare rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

  3. A questo punto mettere nella padella anche la polpa di pomodoro, aggiungendo un paio di tazzine di acqua. Salare, impepare, mettere anche due bei pizzichi di origano e lasciare addensare un po’.

  4. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il preparato. Intanto sistemare i filetti di merluzzo su un tagliere e, una volta che il sugo si sarà un po’ raffreddato, metterne qualche cucchiaiata sul pesce. Arrotolare come un involtino e fermare con uno stuzzicadenti.

  5. Completati tutti i rotolini, mettere il merluzzo nel sughetto e su ogni involtino un cucchiaio di sugo, in modo che ne venga ricoperta la superficie. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti, rigirando il pesce a metà cottura.

  6. Se ci si accorge che il sugo comicia a restringersi troppo, aggiungere ancora un po’ di acqua e lasciare cuocere giusto qualche minuto. Spegnere il fuoco e servire. I Rotolini di merluzzo con capperi e olive sono pronti.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

14 Risposte a “Rotolini di merluzzo con capperi e olive”

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