Petto di pollo impanato a modo mio

Il Petto di pollo impanato a modo mio è una ricetta facile e veloce per un secondo piatto che voglio proporvi, per poter gustare questa carne in tutta la sua semplicità e bontà. Preparare queste fette di pollo tenere e gustose sarà sempre un successo, i bambini ne andranno matti, ma anche i grandi si leccheranno i baffi. Il pollo fritto si può accompagnare con una semplice insalata di pomodoro, un’insalata verde o con le più classiche patatine fritte, per far felici i bambini due volte!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di pollo impanato a modo mio

  • 4Petto di pollo
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • 2 cucchiaiGrana padano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Cosa serve per il Petto di pollo impanato a modo mio

  • 1 Piatto
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • Carta assorbente

Preparazione del Petto di pollo impanato a modo mio

  1. Passiamo ora alla preparazione del Petto di pollo impanato a modo mio. Considerare una fetta di petto pollo a commensale, che deve essere né troppo spessa, né troppo sottile.

  2. In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale e immergervi le fette di pollo, coprire e lasciare così per circa mezz’ora, rigirando un paio di volte, in questo modo la carne diventerà più tenera.

  3. In un piatto aggiungere il pangrattato e il formaggio grattugiato e mischiare bene questi due ingredienti. A proprio piacimento, in questo mix può essere anche aggiunto del prezzemolo tritato, che contribuirà a dare profumo e sapore al piatto.

  4. Togliere le fette di pollo dall’uovo e passarle, una alla volta, nel pangrattato e formaggio, pressando bene con le mani, in modo da far aderire la panatura da tutti e due i lati, quindi ripassarli nuovamente e velocemente nell’ uovo sbattuto e ancora nel pangrattato. Si avrà così una panatura più spessa e più croccante.

  5. Mettere sul fornello una padella con dell’olio e lasciare scaldare a fuoco moderato, quindi, sistemarvi dentro le fette di petto di pollo. Impepare e aggiustare di sale, se ne dovesse mancare, ricordando che un po’ di quest’ultimo era già stato aggiunto alle uova. Girare le fette di carne, in modo che possano dorarsi da tutte e due i lati.

  6. Togliere dal fuoco e mettere su fogli di carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Servire questo gustoso Petto di pollo impanato a modo mio, preferibilmente caldo. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

7 Risposte a “Petto di pollo impanato a modo mio”

  1. Buoni, invece dovresti provare a mettere nel pangrattato dell’aglio liofilizzato, parmigiano grattugiato e prezzemolo. Poi invece di friggerle, cuocerle ne forno! Non cambierai più credimi!

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