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Petto di pollo farcito alla crema di clementine

Petto di pollo farcito alla crema di clementine. Oggi voglio presentarvi un’ottima alternativa per preparare il petto di pollo. Si tratta di un secondo piatto davvero molto facile da fare, ma che acquista un sapore particolare, delicato e diverso dal solito, grazie ad una cremina a base di succo di clementine e miele, che andrà a ricoprire il petto di pollo, una volta farcito e cotto. La carne viene cotta al forno, la crema, invece, in un padellino sul fornello ed è pronta in pochi minuti. Ho deciso che preparerò il Petto di pollo farcito alla crema di clementine per le prossime festività natalizie, per proporlo ai miei ospiti. Sono certa di andare sul sicuro con una carne tenera, delicata e profumata agli agrumi, che piacerà anche ai bambini.  

petto di pollo alla crema di clementine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di pollo farcito alla crema di clementine

  • 800Petto di pollo intero
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • 8Clementine
  • 2 cucchiainiMiele
  • 6 foglieSalvia
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoFarina

Cosa serve per il Petto di pollo farcito alla crema di clementine

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello

Preparazione del Petto di pollo farcito alla crema di clementine

  1. Passiamo ora alla preparazione  del Petto di pollo farcito alla crema di clementine. Il petto deve essere intero, non affettato. La prima cosa da fare è quella di togliere tutto il grasso in eccesso, con un coltellino affilato, eliminare anche l’ossicino presente nella parte superiore e che tiene unita la carne. Dividere la carne in due parti e metterla in una pirofila, dove è stato messo un filo di olio. Salare, impepare e aromatizzare con il rosmarino e la salvia. Coprire la pirofila e mettere in forno a 180° per 20 minuti.  

  2. Passato il tempo, rigirare la carne, coprire di nuovo e lasciare cuocere, sempre a 180° per altri 20 minuti. Una volta che la carne sarà cotta, uscirla dal forno e metterla da parte. Prendere ora le clementine e spremerne il succo. In una padellino, mettere la farina e aggiungere, a poco, a poco il succo dell’agrume, diluendola così, in modo da non formare grumi.

  3. Dopo aver aggiunto tutto il succo delle clementine, unire anche il miele. Tagliare, ora il petto di pollo a fette di circa 2 centimetri, avendo cura a non affondare molto il coltello, in modo da lasciare la carne attaccata nella parte inferiore. Aprire delicatamente i tagli praticati e mettere dentro del prosciutto cotto e delle fettine di scamorza.  

  4. Una volta che tutte le fessure sono state intercalate dal condimento, mettere ancora una volta la pirofila in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, che dovrà ammorbidire, ma non colare  tutto fuori dalla carne.  

  5. Riprendere il padellino, dove c’è il succo di clementine, accendere il fuoco a fiamma moderata e lasciare addensare. Mescolare di continuo perché, per la presenza della farina, potrebbe attaccarsi e spegnere il fuoco quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.  

  6. Mettere ora la carne su un piatto da portata, irrorare con la cremina e servire. Il Petto di pollo farcito alla crema di clementine è pronto. Buon appetito!

CONSIGLI

La scamorza può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio che si scioglie, il prosciutto cotto può essere sostituito con pancetta o prosciutto crudo. Potete anche leggere: PETTO DI POLLO CON CREMA AL LIMONE  PETTO DI POLLO CON CREMA DI ARANCIA Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter! Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest Twitter, seguitemi numerosi.   ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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