Involtini di pollo al pistacchio, un secondo piatto davvero gustoso, morbido e succulento. Sono delle semplici fettine di pollo che vengono arrotolate attorno ad un ripieno di pistacchi tostati e tritati e che si trasformano in gustosi involtini. Il petto di pollo si presta a diversi tipi di farciture, con cui ci si può sbizzarrire nella preparazione, per portare in tavola un piatto sempre diverso. Oggi ho voluto prepararlo così, con una farcia un po’ particolare. Il colore verde brillante del pistacchio, contrasta meravigliosamente con il colore chiaro della carne. Un secondo piatto di facile realizzazione molto invitante, quindi, bello da vedere e buono da assaporare che piacerà a tutti, specie ai più piccoli, che amano la tenera carne del pollo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePetto di pollo
- 100 gPistacchi
- 100 gGrana padano
- 20 gPangrattato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 8 fetteSottilette
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Passiamo ora alla preparazione degli Involtini di pollo al pistacchio. Per questa ricetta non necessitano delle dosi precise, io ho dato delle dosi indicative, ma si può fare come più piace, anche perché le fette di carne possono essere più o meno piccole o si potrebbe preferire poco o tanto ripieno.
Scegliere delle fettine di carne piuttosto piccole e sottili: si arrotoleranno meglio e cuoceranno prima, senza asciugarsi troppo. Tostare dei pistacchi per qualche minuto in forno o al microonde e tritarli, alcuni piuttosto fini, altri un poco più grossolani.
Fare una farcia con parmigiano, pochissimo pangrattato, i pistacchi più fini, sale e pepe e aggiungere anche qualche goccia d’olio evo. Batterle leggermente le fettine di pollo con un batticarne.
Farcire con il trito preparato in precedenza, distribuendolo su tutta la superficie del petto di pollo. Posizionare sopra una fettina di sottiletta e chiudere ogni involtino con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina, per non far fuoriuscire il ripieno.
In un piatto mettere dell’olio di oliva e in un altro del pangrattato misto a grana grattugiato, al prezzemolo sminuzzato e al trito di pistacchi più grossi. Arrotolare la carne e passarla, prima nell’olio, poi nella panatura di pistacchio e formaggio.
Posizionare gli involtini in una teglia ricoperta di carta da forno, mettere un ultimo filo di olio sopra, un po’ di sale e pepe e, se ne sono avanzati, altri pistacchi. Coprire e mettere in forno. Far cuocere a 180° per 20 minuti circa, controllando, a fine cottura, che la carne risulti ben cotta al suo interno. Gli Involtini di pollo al pistacchio sono pronti. Buon appetito!
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