Rotolo di pollo con mortadella e pistacchio

rotolo di pollo con mortadella e pistacchio

Il Rotolo di pollo con mortadella e pistacchio è un secondo piatto molto gustoso oltre che sfizioso.

Tenera carne di pollo con una farcia di mortadella tritata e pistacchio, arrotolata e cotta in forno con croccanti e gustose patatine.

Ora vi svelo un segreto.

Quando io preparo i rotoli di carne di pollo, utilizzo la carne delle cosce, perché meno stopposa.

Prendo, infatti, una coppia di cosce si pollo intere e, con l’ aiuto di un coltello a punta e ben affilato, le disosso e poi le appiattisco col batticarne.

Questa operazione, naturalmente, la potete fare voi, oppure farla fare al vostro macellaio di fiducia.

Naturalmente, la pelle deve rimanere attaccata alla carne.

rotolo di pollo con mortadella e pistacchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo
  • 60 g Pistacchi
  • 250 g Mortadella
  • 800 g Patate
  • 2 rametti Rosmarino
  • 30 g formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. collage rotolo di pollo con mortadella e pistacchio

    Passiamo ora alla preparazione del Rotolo di pollo con mortadella e pistacchio.

    Come dicevo prima, io ho usato delle cosce di pollo disossate, poi le ho appiattite col batticarne e ho fatto un’ unica fetta.

    Mettere la mortadella in un robot, assieme ai pistacchi e lasciare tritare il tutto.

    Prendere ora la farcia e spalmarla sulla carne, dal lato opposto alla pelle.

    Arrotolare la carne su se stessa a fermarla con degli stuzzicadenti.

    A questo punto, bisogna legarla. Io ho utilizzato una retina elastica, gentilmente regalatami dal mio macellaio, ma si può attaccare con uno spago da cucina, come si farebbe con un salame, cercando di chiudere bene le punte.

    Intanto, pelare le patate, lavarle ed asciugarle.

    Tagliarle a spicchi, metterle in una ciotola e condire con olio di oliva, sale, pepe e formaggio grattugiato.

    Salare il rotolo di carne e metterlo dentro una teglia.

    Aggiungere le patate e il rosmarino, nonché un altro filo di olio sul pollo.

    Infornare in forno caldo a 200°, per circa 40 minuti o fino a quando la carne risulterà cotta e le patate avranno assunto una deliziosa crosticina dorata.

    Il Rotolo di pollo con mortadella e pistacchio è pronto.

    Buon appetito!

     

     

     

     

CONSIGLI

Potete anche leggere:  INVOLTINI DI POLLO AL PISTACCHIO
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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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