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Minestra di riso con peperoni e salsiccia

La Minestra di riso con peperoni e salsiccia è un primo piatto molto buono e colorato che si prepara in poche mosse e con altrettanto pochi ingredienti.

A renderlo colorato e gustoso, c’ è il peperone, che, proprio per dare un tocco di colore, ho voluto mettere sia il giallo, che il rosso.

Ideale nelle fredde e piovose serate a cui stiamo andando incontro, questa Minestra di riso con peperoni e salsiccia risulterà una calda carezza per il corpo e per l’anima.

 

 

minestra di riso con peperoni e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 300 g Salsiccia
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Peperone giallo
  • 1 Cipolla
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione della Minestra di riso con peperoni e salsiccia.

    Lavare e asciugare i peperoni, togliere il picciuolo, tagliarli a metà, togliendo i semi  i filamenti interni, quindi ridurli a cubetti piccoli.

    Sbucciare la cipolla e tagliare anche questa a cubetti.

    Spellare la salsiccia fresca e farne dei pezzettini.

    In una padella, mettere un filo di olio e lasciare scaldare.

    Aggiungere il trito di cipolla e peperoni e lasciare soffriggere a fuoco lento, mescolando spesso.

    Aggiungere ora il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.

    Coprire con il brodo vegetale caldo e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto.

    Non appena il brodo comincia ad assorbirsi, aggiungerne dell’altro.

    Mettere anche un pizzico di origano e il pepe.

    Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiustare, se necessario, di sale.

    Una volta che il riso risulterà cotto, spegnere il fuoco.

    Unire il formaggio grattugiato, mescolare ancora e servire.

    Il riso dovrà risultare un po’ brodoso.

    La Minestra di riso con peperoni e salsiccia è pronta per scaldarvi il corpo e l’anima.

CONSIGLI

Il brodo può essere sostituito da acqua calda.

Al posto del parmigiano, si può usare il Grana.

Potete anche leggere: ZUPPA DI RISO E CECI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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