Vanillekipferl, cornetti alla vaniglia

Vanillekipferl, cornetti alla vaniglia Oggi ho preparato i primi biscotti di Natale, I vanillekipferl, dei friabili biscotti di frolla alle mandorle, diffusi in Germania, Austria ed Alto Adige. Si preparano nel periodo natalizio e come tutti i biscotti di frolla, si conservano a lungo nelle scatole di latta. Io ho conosciuto questa ricetta in Germania molti... Continua »
dicembre 6, 2014 / 6

Palline di mandorle al Marsala

Palline di mandorle al Marsala “Con Rallo tra le Stelle On line” il nuovo contest dell’Azienda Agricola Rallo. che vede come protagonista il Marsala Soleras Vergine Riserva. Cosa preparare con questo eccezionale vino del 1990, piatto dolce o salato? Un bel dilemma, ma alla fine, essendo golosa, la scelta è caduta su qualcosa di dolce, di... Continua »
novembre 20, 2014 / 2

Frittata di patate con Le Gruyère Dop

Frittata di patate con Le Gruyère Dop Ed eccoci al secondo appuntamento con il contest  #noiCHEESEamo organizzato dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi Svizzeri. La ricetta del cuore che vi propongo oggi è uno dei piatti che mi riporta alla mia infanzia, un piatto povero, facile, uno di quei piatti salvacena sempre gradito anche... Continua »
novembre 17, 2014 / 5

Pizzette da buffet con emmentaler e salame piccante

Pizzette da buffet con emmentaler e salame piccante Pizzette da buffet con Emmentaler e salame piccante, la mia prima proposta per il contest #noiCHEESEamo organizzata dal blog Peperoni e Patate in collaborazione con i Formaggi Svizzeri. Quest’anno l’argomento del contest riguarda la ricetta del cuore ( e qui le ricette sarebbero veramente tante), ma io ho scelto come ricetta, un impasto scoperto da pochi... Continua »
novembre 15, 2014 / 0

Molini Pizzuti nuova collaborazione

Molini Pizzuti nuova collaborazione  Dai grani di alta qualità nascono le migliori farine. Oggi voglio condividere con voi l’arrivo della mia nuova collaborazione con i Molini Pizzuti, azienda che nasce negli anni ‘50 in Montecorvino Rovella (SA), facendo dell’arte molitoria la sua grande passione. La storia, le certificazioni, i prodotti li trovate a questo indirizzo:... Continua »
novembre 11, 2014 / 2

Torta di mele e prugne

Torta di mele e prugne Torta di mele e prugne, una torta rustica, semplice e veloce da fare, non contiene burro, ma tanta buona frutta fresca dentro; per renderla ancora più rustica e salutare, ho sostituito parte della farina 00 con quella integrale per aumentare l’apporto di fibre, che come tutti sappiamo è importante per la salute. Non... Continua »
settembre 21, 2014 / 1

Riso al forno

Riso al forno Volete preparare un primo piatto davvero gustoso e invitante?. Provate il riso al forno con zucchine e prosciutto, un primo piatto non troppo impegnativo, ma che vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri commensali. Seguitemi in cucina per scoprire la ricetta 🙂 Riso al forno Ingredienti per due... Continua »
agosto 27, 2014 / 0

Pasta con polpa di melanzane e pomodorini confit

Pasta con polpa di melanzane e pomodorini confit La mia proposta di oggi è un primo piatto a base di melanzane e pomodorini confit, una ricetta fresca e sfiziosa. Preparare questa ricetta è veramente facile e veloce, basta avere pronti i pomodorini confit e il gioco è fatto 😉  Adesso seguitemi in cucina e vediamo come si prepara la Pasta con Polpa... Continua »
agosto 17, 2014 / 0

Torta soffice con glassa

Torta soffice con glassa Oggi vi lascio un dolce semplice è goloso: la torta soffice con glassa. Partendo dalla torta 4/4 ho variato di poco gli ingredienti, ed è venuta fuori una ricetta soffice e leggera che ho glassato e decorato con rosa e foglie di zucchero. Seguitemi in cucina per la ricetta Torta soffice con... Continua »
agosto 14, 2014 / 0

Pomodorini confit

Pomodorini confit I pomodorini confit, sono dei golosi pomodorini caramellati al forno, con zucchero ed altre erbe aromatiche. La ricetta per preparare i pomodorini confit è molto facile, ma il tempo per realizzarli è un po lungo poichè bisogna farli asciugare in forno a temperatura bassa. I pomodorini confit si possono utilizzare... Continua »
agosto 11, 2014 / 0