Insalata di farro con olive nere e wurstel

insalata di farro con olive nere e wurstel

L’ insalata di farro con olive nere e wurstel è un fresco primo piatto da consumare specie in estate, quando non si ha proprio voglia di stare davanti ai fornelli. Naturalmente, dovendosi consumare freddo, lo si può preparare con largo anticipo, metterlo in frigo e consumare quando si vuole, in casa e fuori casa. Lo si può portare, infatti in spiaggia e anche al lavoro. Per la realizzazione di questo piatto, ho utilizzato le olive nere Itrane dell’ azienda Ficacci olive.

 

insalata di farro con olive nere e wurstel
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farro
  • 150 g Olive nere (io olive nere Itrana Ficacci)
  • 8 Wurstel
  • 1 Cipolla piccola (facoltativa)
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 8-10 Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. insalata di farro con olive nere e wurstel 1

    Passiamo ora alla preparazione dell’ insalata di farro con olive nere e wurstel.

    Mettere dell’ acqua salata in una pentola e, appena questa giungerà a bollore, versare il farro.

    Mescolare spesso e aspettare che cuocia, in genere cuoce in 20 minuti circa.

    Una volta cotto, scolare il farro e attendere che si raffreddi.

    Intanto preparare il condimento.

    Tagliare i wurstel a pezzetti, scolare la mozzarella dal suo liquido e ridurla a cubetti, unire anche le olive nere, i pomodorini ciliegino, lavati, asciugati e tagliati a metà e, se gradita, la cipolla, tagliata a cubettini.

    Unire il condimento al farro, aggiungendo anche una spolverata di pepe, una di origano e un filo di olio di oliva.

    Mescolare bene il farro e il suo condimento, quindi servire.

    Se si prepara in anticipo, lo si può coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo, fino al momento del consumo.

CONSIGLI

Se lo si desidera, l’insalata di farro con olive nere e wurstel, si può condire aggiungendo qualche goccio di aceto bianco o dell’aceto balsamico.

Potete anche leggere: INSALATA DI RISO

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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