Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato delle meravigliose e succulente arance “Washington Navel” Bio , ma se ne possono utilizzare anche altri tipi.
Inoltre, si raccomanda sempre di comprare delle arance molto fresche, se sono bio è ancora meglio, ne guadagneranno sia il gusto, che l’olfatto
.
Insalata di arance e tonno sfiziosa
Ingredienti:
- 2 arance Washinghton Navel
- 1 scatoletta di tonno grande all’ olio o al naturale
- 1 cipollotto (facoltativo
- olio evo
- sale
- pepe
- aceto balsamico qb (facoltativo)
- foglioline di timo
Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di arance e tonno sfiziosa.
Sbucciare due belle arance e, con un coltellino, togliere la pellicina e portarle a vivo.
Tagliarle a tocchetti e metterli in un contenitore abbastanza capiente, che possa contenere tutti gli ingredienti.
Aggiungere il tonno al naturale oppure all’olio a pezzettoni.
In entrambi i casi, scolare il liquido di conservazione.
Pulire un cipollotto, tagliarlo a rondelle e unire all’insalata, nel caso abbiate deciso di aggiungerlo.
Condire il tutto con poco sale, pepe e olio evo.
Una volta condita, se si gradisce, aggiungere all’insalata alcune gocce di aceto balsamico.
L’ Insalata di arance e tonno sfiziosa è pronta, la si può consumare come antipasto, come secondo o semplicemente come contorno.
Buon appetito!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE