Crea sito

Insalata di arance e tonno sfiziosa

L’ insalata di arance e tonno sfiziosa è una ricetta davvero semplice e molto veloce da preparare, in men che non si dica avrete un buonissimo piatto, che potrete servire come  antipasto, come secondo o anche come contorno.

Per la realizzazione di questa ricetta, ho utilizzato delle meravigliose e succulente arance “Washington Navel” Bio , ma se ne  possono utilizzare anche altri tipi.

Inoltre, si raccomanda sempre di comprare delle arance molto fresche, se sono bio è ancora meglio, ne guadagneranno sia il gusto, che l’olfatto

.insalata di arance e tonno verticale

 

Insalata di arance e tonno sfiziosa

Ingredienti:

  • 2 arance Washinghton Navel
  • 1 scatoletta di tonno grande all’ olio o al naturale
  • 1 cipollotto (facoltativo
  •  olio evo
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico qb (facoltativo)
  • foglioline di timo

Passiamo ora alla preparazione dell’ Insalata di arance e tonno sfiziosa.

Sbucciare due belle arance e, con un coltellino, togliere la pellicina e portarle a vivo.

Tagliarle a tocchetti e metterli in un contenitore abbastanza capiente, che possa contenere tutti gli ingredienti.

Aggiungere il tonno al naturale oppure all’olio a pezzettoni.

In entrambi i casi, scolare il liquido di conservazione.

Pulire un cipollotto, tagliarlo a rondelle e unire all’insalata, nel caso abbiate deciso di aggiungerlo.

Condire il tutto con poco sale, pepe e olio evo.

Una volta condita, se si gradisce, aggiungere all’insalata alcune gocce di aceto balsamico.

L’ Insalata di arance e tonno sfiziosa è pronta, la si può consumare come antipasto, come secondo o semplicemente come contorno.

Buon appetito!

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.