Pizza carciofi e prosciutto
Ingredienti per 4-5 pizze:
- 1 kg di farina per pizza
- 750 ml di acqua
- 18 g di sale
- 6 g di zucchero
- 6 g di lievito di birra
- 200 g di prosciutto
- olive nere snocciolate qb
- 2 mozzarelle
- carciofini al naturale qb
- passata di pomodoro
- olio evo
- origano qb
- pepe qb
- farina di semola qb
Passiamo ora alla preparazione della Pizza carciofi e prosciutto.
In una ciotola mettere la farina con il sale e lo zucchero.
Sciogliere il lievito di birra nell’ acqua ed aggiungerlo alla farina.
Con un cucchiaio di legno mescolare il tutto, in modo che si formi un impasto omogeneo che risulterà molto appiccicoso.
Non serve lavorare a lungo, basta solo mischiare il tutto.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 12 – 16 ore. Il tempo è indicativo, dipende da quale stagione ci troviamo.
L’impasto dovrà raddoppiare di volume.
Spolverizzare il piano di lavoro con abbondante farina di semola rimacinata, rovesciarvi sopra l’impasto, quindi appiattirlo e dare le pieghe.
Dividere in 4 parti, formare delle pagnottelle, spolverizzare di farina e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Stendere le pagnottelle con le mani, e creare una sfoglia sottile, cercando di non toccare il bordo o cornicione.
Mettere un po’ di passata di pomodoro, i carciofi, il prosciutto, le olive, l’origano e ancora un altro po’ di passata, in modo che il condimento si inumidisca e non secchi durante la cottura.
Aggiustare di sale e pepe, aggiungendo per ultimo un filo di olio e la mozzarella a pezzetti.
Io ho infornato nel forno a legna per 10 minuti, voi potete mettere nel forno della cucina a 250- 270°, sempre per 10-15 minuti, controllando spesso..
Buon appetito con la Pizza con prosciutto e carciofi.
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