Pizza a strati
La pizza a strati è fatta con un delizioso e morbido impasto, farcito a più strati. Il ripieno ricco, proprio perché messo su ogni strato della pizza, la rende ancora più morbida e gustosa. Una nuvola soffice soffice, insomma, in cui tuffarsi a morsi –
PIZZA A STRATI
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 60 ml di olio
- 170 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito, anche 1/2 in estate
- passata di pomodoro
- mozzarella
- prosciutto
- funghi
- sale
- pepe
- origano
- olio
Passiamo ora alla preparazione della pizza a strati.
Mettere nella planetaria la farina con lo zucchero, l’olio, il latte, le uova e il lievito sbriciolato. Impastare bene. L’impasto si presenterà molliccio. Prelevarlo e metterlo su una spianatoia con della farina e continuare ad impastare a mano, fino a formare un panetto, che andrà messo a riposare in una bacinella coperta. Intanto preparare una teglia rotonda antiaderente, che possa contenere la pizza (se la teglia è piccola, dividete l’impasto in due teglie). Appena lievitato ( i tempi di lievitazione dipendono dalla temperatura ambiente), dividere l’impasto in tre parti e formare tre panetti, che andranno stesi, formando tre dischi circa della stessa misura, dello spessore di 1 cm. Posizionare il primo strato di pasta nella teglia e condire con passata di pomodoro, sale, pepe, origano, mozzarella, funghi e olio. Stare attenti a mantenere il condimento entro un cm dal bordo, altrimenti gli altri strati di pasta non si attaccheranno tra loro. Mettere il secondo disco e un altro strato di condimento, poi il terzo e, infine l’ultimo strato di pasta. Condire ancora e mettere a riposare per far lievitare nuovamente. Infornare a 200° per circa mezz’ora, controllando spesso, perché le temperature dei forni casalinghi, non sono tutte le stesse. La pizza a strati, morbida e gustosa, non aspetta altro che essere gustata.
Buon appetito!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 
Golosissima
Grazie
Non so come sia possibile ma mi ero persa questa tua bontà! Tu non hai idea di quanto amo la pizza!
Grazie, Beatrice!