Pizza a strati

pizza a stratiPizza a strati

La pizza a strati è fatta con un delizioso e morbido impasto, farcito a più strati. Il ripieno ricco, proprio perché messo su ogni strato della pizza, la rende ancora più morbida e gustosa. Una nuvola soffice soffice, insomma, in cui tuffarsi a morsi –

 

PIZZA A STRATI

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 60 ml di olio
  • 170 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito, anche 1/2 in estate
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • prosciutto
  • funghi
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio

Passiamo ora alla preparazione della pizza a strati.

Mettere nella planetaria la farina con lo zucchero, l’olio, il latte, le uova e il lievito sbriciolato. Impastare bene. L’impasto si presenterà molliccio. Prelevarlo e metterlo su una spianatoia con della farina e continuare ad impastare a mano, fino a formare un panetto, che andrà messo a riposare in una bacinella coperta. Intanto preparare una teglia rotonda antiaderente, che possa contenere la pizza (se la teglia è piccola, dividete l’impasto in due teglie). Appena lievitato ( i tempi di lievitazione dipendono dalla temperatura ambiente), dividere l’impasto in tre parti e formare tre panetti, che andranno stesi, formando tre dischi circa della stessa misura, dello spessore di 1 cm. Posizionare il primo strato di pasta nella teglia e condire con passata di pomodoro, sale, pepe, origano, mozzarella, funghi e olio. Stare attenti a mantenere il condimento entro un cm dal bordo, altrimenti gli altri strati di pasta non si attaccheranno tra loro. Mettere il secondo disco e un altro strato di condimento, poi il terzo e, infine l’ultimo strato di pasta. Condire ancora e mettere a riposare per far lievitare nuovamente. Infornare a 200° per circa mezz’ora, controllando spesso, perché le temperature dei forni casalinghi, non sono tutte le stesse.pizza a strati 1 La pizza a strati, morbida e gustosa, non aspetta altro che essere gustata.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

4 Risposte a “Pizza a strati”

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