Medaglioni di patate zucchine e tonno
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 400 g di zucchine
- 2 scatolette grandi di tonno all’olio
- 100 g di pangrattato
- 80 g di formaggio
- 1 uovo
- qb di provola a fette
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
- pangrattato per impanare qb
- 100-120 di provola dolce, tagliata a strisce
Passiamo ora alla preparazione dei Medaglioni di patate zucchine e tonno.
Scegliere le patate delle stesse dimensioni, lavarle e metterle a cuocere in una pentola con dell’ acqua, fino a quando non diventeranno tenere, quindi scolarle, spellarle e passarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
In una terrina a parte, grattugiare la zucchina con la grattugia a fori piccoli, aggiungere un po’ di sale e lasciare riposare per circa mezz’ora, in modo da far perdere una parte del liquido di vegetazione, quindi strizzarla bene con le mani e unirla alle patate.
Aggiungere il pangrattato, il formaggio, il tonno ben sgocciolato, l’uovo, il prezzemolo, l’aglio sminuzzato e il pepe ed impastare.
Aggiustare di sale e, se l’impasto dovesse risultare molle, aggiungere dell’altro pangrattato e altro formaggio.
Mettere una cucchiaiata di impasto sul palmo della mano, posizionare la provola al centro e chiudere, come per formare una polpetta.
La provola dovrà rimanere all’interno. Eventualmente, aggiungere un altro po’ di impasto.
Appiattire leggermente, formando dei medaglioni.
In un piatto, mettere del pangrattato e un filo cdi olio, cercando di ungerlo bene.
Impanare i medaglioni e metterle su una teglia, rivestita di carta da forno.
Infornare a 180° per circa 20-30 minuti, dovranno, comunque colorirsi.
Una volta cotti, sfornare e attendere qualche minuto prima di servire.
I medaglioni di patate zucchine e tonno, sono pronti.
Buon appetito!
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