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Medaglioni di patate zucchine e tonno

Medaglioni di patate zucchine e tonno Un antipasto o secondo piatto davvero gustoso, che si può anche preparare in anticipo. Si può consumare sia caldo, che tiepido. Non è molto pesante, perché non viene fritto, ma semplicemente impanato con pangrattato unto di olio e passato in forno. I medaglioni di patate zucchine e tonno, racchiudono al loro interno, un cuore di provola filante, una vera delizia. Si possono accompagnare con una fresca insalata di pomodori.  Un modo per far mangiare volentieri le verdure ai più piccoli.

medaglioni di patate zucchine e tonno

Medaglioni di patate zucchine e tonno

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 400 g di zucchine
  • 2 scatolette grandi di tonno all’olio
  • 100 g di pangrattato
  • 80 g di formaggio
  • 1 uovo
  • qb di provola a fette
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pangrattato per impanare qb
  • 100-120 di provola dolce, tagliata a strisce

Passiamo ora alla preparazione dei Medaglioni di patate zucchine e tonno.

Scegliere le patate delle stesse dimensioni, lavarle e metterle a cuocere in una pentola con dell’ acqua, fino a quando non diventeranno tenere, quindi scolarle, spellarle e passarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.

In una terrina a parte, grattugiare la zucchina con la grattugia a fori piccoli, aggiungere un po’ di sale e lasciare riposare per circa mezz’ora, in modo da far perdere una parte del liquido di vegetazione, quindi strizzarla bene con le mani e unirla alle patate.

Aggiungere il pangrattato, il formaggio, il tonno ben sgocciolato, l’uovo, il prezzemolo, l’aglio sminuzzato e il pepe ed impastare.

Aggiustare di sale e, se l’impasto dovesse risultare molle, aggiungere dell’altro pangrattato e altro formaggio.

Mettere una cucchiaiata di impasto sul palmo della mano, posizionare la provola al centro e chiudere, come per formare una polpetta.

La provola dovrà rimanere all’interno. Eventualmente, aggiungere un altro po’ di impasto.

Appiattire leggermente, formando dei medaglioni.

In un piatto, mettere del pangrattato e un filo cdi olio, cercando di ungerlo bene.

Impanare i medaglioni e metterle su una teglia, rivestita di carta da forno.

Infornare a 180° per circa 20-30 minuti, dovranno, comunque colorirsi.

Una volta cotti, sfornare e attendere qualche minuto prima di servire.

I medaglioni di patate zucchine e tonno, sono pronti.

Buon appetito!

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MEDAGLIONI DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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