Ricetta pasta matta
Ingredienti:
- 150 g di farina 0
- 70 ml di acqua fredda
- 15 g di olio
- 10 g di aceto bianco
- sale qb
- farina per spianare
Passiamo ora alla preparazione della Ricetta pasta matta.
In una ciotola, mettere la farina, l’acqua, l’olio, l’aceto e il sale e cominciare ad impastare.
Formare un panetto, quindi trasferirlo su di una spianatoia e lavorare con le mani, fino a quando diventerà abbastanza liscio e compatto.
Avvolgere la pasta matta nella pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigo per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere la pasta matta, infarinare una spianatoia e allungare la pasta, formando una sfoglia, che andrà a rivestire la teglia, precedentemente oliata, oppure spennellata con il mio fantastico Staccante per teglie, la cui ricetta trovate qui.
Procedere con la farcitura e la cottura.
P.S.: Con le dosi suggerite, io rivesto una teglia di 22-24 centimetri di diametro. Se si vuole utilizzare una teglia più grande, aumentare le dosi degli ingredienti.
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