Spaghetti con vongole e zucchine
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti
- 400 g di vongole
- 4 cicale di mare
- 1 zucchina
- 4-6 pomodorini
- mezzo peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione degli spaghetti con vongole e zucchine.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettare che giunga a bollore.
Lavare le vongole e metterle in padellino, appena si apriranno, spegnere il fuoco e filtrare il liquido residuo, per evitare che ci possa essere sabbia.
In una padella capiente, mettere dell’olio e gli spicchi di aglio tritati,
Appena l’ aglio comincia ad imbiondire, aggiungere le cicale di mare e le zucchine, tagliate a cubetti.
Lasciare insaporire qualche minuto, quindi unire le vongole e il peperoncino.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere ora i pomodorini tagliati piccoli e il liquido delle vongole.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se dovesse essere necessario.
Cuocere la pasta e scolarla al dente.
Buttarla nella padella con il condimento, aggiungendo altra acqua di cottura se gli spaghetti si presentano troppo asciutti.
Amalgamare bene la pasta e il condimento, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.
Non vi resta che gustare gli Spaghetti con vongole e zucchine.
Buon appetito!
Potete anche consultare: PACCHERI AL PROFUMO DI MARE, oppure se cercate altre ricette di primi, potete cliccare qui RICETTE PRIMI PIATTI.
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