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Spaghetti con vongole e zucchine

Gli Spaghetti con vongole e zucchine sono un primo piatto di facile esecuzione, senza rinunciare al gusto. In questa ricetta, i due sapori di terra e mare si uniscono, per dar vita a un piatto che accontenta tutti. Non vi è, infatti, un sapore predominante, ma i due profumi si abbracciano tra loro, trasmettendo il loro gusto alla pasta, insaporendola delicatamente.

spaghetti con vongole e zucchine

 

Spaghetti con vongole e zucchine

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di vongole
  • 4 cicale di mare
  • 1 zucchina
  • 4-6 pomodorini
  • mezzo peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Passiamo ora alla preparazione degli spaghetti con vongole e zucchine.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettare che giunga a bollore.

Lavare le vongole e metterle in padellino, appena si apriranno, spegnere il fuoco e filtrare il liquido residuo, per evitare che ci possa essere sabbia.

In una padella capiente, mettere dell’olio e gli spicchi di aglio tritati,

Appena l’ aglio comincia ad imbiondire, aggiungere le cicale di mare e le zucchine, tagliate a cubetti.

Lasciare insaporire qualche minuto, quindi unire le vongole e il peperoncino.

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere ora i pomodorini tagliati piccoli e il liquido delle vongole.

Aggiustare di sale e lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se dovesse essere necessario.

Cuocere la pasta e scolarla al dente.

Buttarla nella padella con il condimento, aggiungendo altra acqua di cottura se gli spaghetti si presentano troppo asciutti.

Amalgamare bene la pasta e il condimento, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.

Non vi resta che gustare gli Spaghetti con vongole e zucchine.

Buon appetito!

Potete anche consultare: PACCHERI AL PROFUMO DI MARE, oppure se cercate altre ricette di primi, potete cliccare qui RICETTE PRIMI PIATTI.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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