Crea sito

Pasta cremosa zucchine e speck

La Pasta cremosa zucchine e speck è un primo piatto molto facile e veloce da realizzare e, inoltre, ha bisogno davvero pochi ingredienti. Basteranno pochi minuti per portare in tavola una buonissima pasta, avvolta dalla cremosità del formaggio fuso. Le zucchine, sposate allo speck, conferiscono alla ricetta colore, oltre che sapore.  Sono certa che tutti gradiranno .

spaghetti zucchine e speck

 

 

Pasta cremosa zucchine e speck

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di speck a fette
  • olio evo
  • 6 fette di formaggio a fette tipo sottilette
  • 40 g di formaggio grattugiato

Passiamo ora alla preparazione della Pasta cremosa zucchine e speck.

In una padella, mettere la cipolla e l’aglio tagliati piccoli e lasciare soffriggere a fuoco lento.

Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, quindi, le zucchine tagliate a dadini.

Lasciare rosolare dolcemente anche questi due ingredienti, salare ed impepare.

Far cuocere, fino a quando le zucchine saranno tenere, ma croccanti, eventualmente aggiungere un po’ di acqua.

Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, appena questa bollirà, buttarvi dentro la pasta.

Scolarla al dente e metterla nella padella assieme al condimento.

Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, se dovesse risultare troppo asciutta, quindi unire le fette di formaggio fuso e mescolare, in modo da farle sciogliere.

Aggiungere anche il parmigiano, mescolare un’ultima volta e servire.

Volendo, si può anche aggiungere del prezzemolo, precedentemente lavato e sminuzzato.

La pasta cremosa cremosa zucchine e speck è pronta.

Buon appetito!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.