Pasta cremosa zucchine e speck
Ingredienti:
- 320 g di pasta
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di speck a fette
- olio evo
- 6 fette di formaggio a fette tipo sottilette
- 40 g di formaggio grattugiato
Passiamo ora alla preparazione della Pasta cremosa zucchine e speck.
In una padella, mettere la cipolla e l’aglio tagliati piccoli e lasciare soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, quindi, le zucchine tagliate a dadini.
Lasciare rosolare dolcemente anche questi due ingredienti, salare ed impepare.
Far cuocere, fino a quando le zucchine saranno tenere, ma croccanti, eventualmente aggiungere un po’ di acqua.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, appena questa bollirà, buttarvi dentro la pasta.
Scolarla al dente e metterla nella padella assieme al condimento.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, se dovesse risultare troppo asciutta, quindi unire le fette di formaggio fuso e mescolare, in modo da farle sciogliere.
Aggiungere anche il parmigiano, mescolare un’ultima volta e servire.
Volendo, si può anche aggiungere del prezzemolo, precedentemente lavato e sminuzzato.
La pasta cremosa cremosa zucchine e speck è pronta.
Buon appetito!
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