Caserecce cremose alle zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di caserecce
- 100 g di pancetta affumicata tagliata a striscioline
- 2 zucchine
- 50 ml di panna di cucina
- 1 cipollotto
- 1,5 cucchiaino di curcuma
- olio evo
- sale
- pepe
Passiamo ora alla preparazione delle Caserecce cremose alle zucchine.
Lavare e spuntare la zucchina, quindi ridurla a cubetti molto piccoli.
In una padella mettere dell’olio e l’aglio, quindi lasciare rosolare e aggiungere i cubetti di zucchine.
Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Appena bolle, buttare la pasta e lasciare cuocere.
Salare e pepare le zucchine, quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la curcuma.
In un padellino a parte rosolare la pancetta con un filo d’olio.
Una volta che le zucchine saranno cotte, prelevarne circa la metà e frullarle.
Aggiungerle di nuovo alle zucchine a pezzetti, unendo anche la panna e la pancetta croccante.
Scolare la pasta al dente, metterla in padella e mescolarla bene,in modo che il condimento avvolga bene la pasta.
Impiattare e servire la pasta ben calda.
Le Caserecce cremose alle zucchine sono pronte, per essere gustate da tutti.
Buon appetito!
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buone! Ottimo per chi non piace la zucchina, e invece io alle mie figlie la faccio mangiare lo stesso, ad esempio, in questo modo
Lo so, ti conosco bene!
perfetta per camuffare le zucchine a chi non le ama 🙂
Proprio così!
La pancetta e le zucchine sono ottime ma l’aggiunta della curcuma rende questo piatto irresistibile. Grazie cara 🙂
Grazie a te per essere passata
Veramente cremose e gustose!!
Grazie mille
ottima ricetta, Brava
Grazie!