Medaglioni di patate con prosciutto e mozzarella
Ingredienti:
- 700 g di patate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- 1 uovo
- 100 g prosciutto cotto
- 150 g mozzarella
- sale
- pepe
- prezzemolo
- noce moscata
Passiamo ora alla preparazione dei Medaglioni di patate con prosciutto e mozzarella.
Per prima cosa, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e cuocere le patate, che dovranno essere di uguali dimensioni, per una cottura uniforme. Ogni tanto punzecchiarle con una forchetta, per vedere se sono cotte. Scolarle dall’acqua di cottura, sbucciarle e schiacciarle, ancora calde, con lo schiacciapatate (volendo si possono schiacciare con tutta la buccia, quest’ ultima rimarrà dentro lo schiacciapatate). Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere il parmigiano grattugiato, una manciatina di pangrattato, giusto per assorbire l’umidità, il sale, il pepe, la noce moscata, 1 uovo, l’ aglio (facoltativo) e il prezzemolo.
Per fare i medaglioni di patate con prosciutto e mozzarella tutti della stessa misura e sigillarli bene, mettere della pellicola trasparente per alimenti all’ interno di coppa pasta di 7-8 cm di diametro, prendere una bella cucchiaiata di composto e pressarvelo dentro. Mettere ora il prosciutto e la mozzarella al centro e ricoprire con altra purea di patate. Pressare bene e e capovolgere per tirare fuori i medaglioni, aiutandosi con la pellicola. Passare i medaglioni con prosciutto e mozzarella nel pangrattato e friggere in olio caldo. Volendo si possono fare anche al forno per essere più dietetiche. Man mano che saranno pronte, metterle su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura. Servire su un letto di tenera insalata. Appena tolti dalla padella, risulteranno mollicci, ma basterà lasciarli riposare e intiepidire un po’, che si rassoderanno. E ora gustatevi i vostri medaglioni con prosciutto e mozzarella.
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