Muffin alle mele senza uova, burro e sbattitore

Semplici e veloci! I muffin alle mele sono ideali per bambini, soggetti intolleranti alle uova e per chiunque voglia un dolcino morbido e dal sapore rustico. Si preparano in un lampo e grazie allo yogurt risultano soffici e genuini.

Muffin alle mele e cannella senza uova, senza burro e senza sbattitore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (120 g)
  • 140 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • 30 gfecola di patate (sostituibile con farina 00)
  • 1/4 cucchiainocannella in polvere (una spolverata)
  • 70 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 65 mlolio di semi
  • 1mela Gala (1 mela molto piccola)
  • 2 cucchiaiuvetta

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Teglia per muffin
  • Bilancia pesa alimenti
  • Forchetta
  • Coltello

Preparazione

  1. Metti a bagno l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua tiepida e lascia che si reidrati per circa 5-10 minuti. Dopodiché scolala, strizzala e mettila da parte.

  2. In una ciotola setaccia farina, lievito in polvere, cannella e fecola di patate, dopodiché aggiungi lo zucchero e il sale.

  3. Con una frusta a mano (o una forchetta) lavora qualche istante lo yogurt con l’olio di semi, dopodiché aggiungi gli ingredienti secchi precedentemente setacciati e amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Lava, asciuga, sbuccia la mela, tagliala in pezzi piccolissimi e aggiungila all’impasto.

  5. Aggiungi anche l’uvetta reidratata e mescola il tutto con un cucchiaio.

  6. Muffin facili alle mele senza uova e senza burro

    Trasferisci il composto in  6 appositi stampini da muffin.

  7. Muffin alle mele

    Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 175° per circa 20-25 minuti o fino a che la cupoletta dei muffin non risulta ben gonfia e dorata. Se non sei certa della cottura infila uno stuzzicadenti nel muffin: se esce ben asciutto allora i muffin sono pronti, in caso contrario cuoci qualche altro minuto.

  8. Muffin alle mele e cannella

    muffin alle mele sono pronti.

  9. Muffin alle mele e cannella senza uova, senza burro e senza sbattitore

    Lasciali raffreddare, spolverizzali con abbondante zucchero a velo e servili accompagnati a un buon tè.

– Non spaventarti se l’impasto non ti sembra abbastanza liquido: è proprio questa la sua consistenza! Si tratta di un impasto denso che permette l’aggiunta di sospensioni (come la mela e l’uvetta) senza che queste cadano sul fondo.

– Non ami la cannella? Omettila, il risultato sarà ugualmente molto buono.

– Vuoi preparare qualche muffin in più? Raddoppia le dosi senza alcun timore. ^_^

– Se ti piacciono i muffin o se stai cercando altri dolci senza uova prova anche i miei muffin al cacao senza uova e senza burro. Sono stragolosi e facilissimi da preparare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.